Пятница , Октябрь 20 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в октябре 2017 / Фото-акриловый романс «Улетаю в облака».

Фото-акриловый романс «Улетаю в облака».

До 22.10.2017 East Meets West Gallery в Центре дизайна ARTPLAY.

В выставке участвуют три автора Петр Григорьев, Ольга Полесовщикова и Василиса Липатова.  Они представят зрителю четыре разных вида искусства: живопись и графику – художник Петр Григорьев, фотографию – фотограф Ольга Полесовщикова, пластические виды искусства (скульптуру и объекты) – Василиса Липатова.

Для своего юбилейного показа Петр Григорьев выбрал тему духовной связи человека с небом.  Для него небо – это не только тема его творчества, но и Царствие Небесное.

Многослойные, фактурные, пастозные станковые работы Петра Григорьева конца 1990-х – начала 2000-х годов сменились легкими «акварельными» часто условными, иногда почти абстрактными работами последних лет.

Живопись Григорьева почти не воспроизводима в репродукциях; ее не переведешь ни в мозаику, ни в настенную фреску. В ее фактуре есть что-то от плетения нитей, от гобеленов, ковров…». Рожденный Парижем импрессионизм и его дух продолжают жить в работах Петра Григорьева, посвященных небу и Царствию Небесному.

Этой же теме посвящены многие работы из серии «Камчатка» фотографа Ольги Полесовщиковой, которая также ищет в небе особую духовность: присущий буддийскому мировоззрению покой, умиротворенность и погружение в себя.

Она обладает в большой степени видением и мышлением художника, работающего гуашью, пастелью или акрилом потому, что смотрит в объектив на пейзаж, как на полотно.

В фотографиях Ольги Полесовщиковой привлекает авторский взгляд: свойственная ей монохромность и уникальность снимка. В одном случае, она контрастно и графично отделяет твердь от неба, как бы разделяя их на два чуждых объекта, в другом случае, – наоборот, подчеркивает безграничность пространства, где земля и небо объединяются в один бесконечный фантастический пейзаж.

Техно-био-объекты Липатовой Василисы из серии «Космические параллели», направлены на исследование и поиск общих точек соприкосновения живой природной формы и механической структуры.

В настоящее время некоторые работы из этой серии экспонируются на выставке современной скульптуры «Пять измерений» в Новой Третьяковке.

Тема, выбранная авторами, соединила в одном пространстве разные визуальные виды искусства, которые сейчас довольно редко соседствуют друг с другом.

А жаль — арт-фотография, изобразительное искусство и пластические формы искусства имеют как свои уникальные особенности, так и общие художественные подходы в раскрытии темы, такие как драматургия, композиция, свет, выбор стилистических особенностей изображения, выбор материала и другие.

Куратор выставки: Татьяна Палеева, директор East Meets West Gallery

 

 

Информация (на 23.09.2016):

Центр Дизайна Artplay – Зал «Лаборатория»

Адрес: улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 3, на втором этаже.

Ближайшие станции метро «Курская» и «Чкаловска».

Время работы выставки: ежедневно с 12:00 до 22:00

Вход свободный

 

Check Also

Встреча с Дмитрием Шагиным в рамках выставки «Арефьевцы и Митьки».

Встреча с Дмитрием Шагиным в рамках выставки «Арефьевцы и Митьки».

11.02.2017 в Центре дизайна ArtPlay – Малый зал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *