Понедельник , Октябрь 23 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в октябре 2017 / Международная фотовыставка АРТ-ЭКО секции АРТ-ФОТО ТСХР.

Международная фотовыставка АРТ-ЭКО секции АРТ-ФОТО ТСХР.

До 04.10.2017 в ВЗ ПО РАХ «Лаврушинский-15».

Генезис любого искусства в значительной мере обуславливается стремлением человека к подражанию природе и гармонизации таким образом своих взаимоотношений с ней. Искусство по своей сути является средством гармонизации психофизиологических процессов человеческой жизни, компенсаторным способом уравновешивания человека с окружающим миром.

Творя прекрасное, художник творит устойчивое, т. е. гармоничное. В этом экологическое значение искусства как модели преобразования природы. Понять, что красота представляет собой существенный аспект преобразования природы и является одной из сторон разнообразия — главное в эстетических моментах экологической проблемы.

Экологичность может и должна быть присуща культуре в целом. Проникновение тенденции экологизации в искусство, которое отражает и в определенной мере творит систему взаимоотношений человека и природы, создает предпосылки для сближения эстетики и экологии, но не решает в целом проблемы гармонизации взаимоотношения человека и природы.

Экологические проблемы глобального масштаба исследуются современными художниками очень часто. И сегодняшний творец действует иначе, нежели традиционный мастер, связанный догмами определенного стиля и общепринятыми в государстве нормами.

В наши дни художнику требуется не только изображать окружающую действительность и документировать происходящее, но и быть философом, мыслителем, теоретиком и проницательным критиком происходящего. Тогда он будет не просто современником, каких много, а по-настоящему актуальным персонажем.

К счастью, пространство творческой среды сегодня намного более расширено, чем в прошлые исторические периоды.

Постоянно развивающаяся цивилизация и научно-техническая революция оказывают мощное воздействие на сознание человека. Модернизированные компьютеры и виртуальные программы заменяют реальную жизнь. Поэтому возникает совсем иной изобразительный язык, основанный на достижениях новых технологий.

Участники выставки: Алексей Аврамчик, Алла Андерсен (Дания), Евгений Блинов, Серж Головач, Георгий Демчев, Александра Ерохина, Евгений Жиляев, Дарья Жмылёва, Александра Загряжская, Елена Захцер, Ольга Казанцева, Татьяна Карпова, Максим Киреев, Елена Колесникова, Андрей Коллеров, Марианна Корнилова, Галина Кузнецова, Константин Марков, Светлана Митина, Константин Морозов, Алексей Нагаев, Игорь Останин, Анастасия Панькова, Елена Протасова, Дмитрий Розенбаум, Павел Руссо, Сергей Савельев, Олег Свирский, Елена Смирнова, Алексей Филоненко, Константин Худяков, Светлана Чернявская (Германия), Ирина Чеп, Татьяна Шупикова, Юрий Щербаков и Елизавета Эшва.

Куратор: Максим Киреев

 

 

Информация (на 29.09.2017):

Выставочный зал Поволжского отделения РАХ Лаврушинский-15

Адрес: Лаврушинский переулок, дом 15 (вход со двора).

Проезд до станции метро «Третьяковская».

Время работы: понедельник – пятница с 12:30 до 18:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Посещение выставки – бесплатное.

 

Check Also

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии.

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии.

До 03.12.2017 в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *