Вторник , 23 апреля 2024

Дмитрий Булныгин. Поверхностное натяжение.

До 29.10.2017 в Галерее «Триумф».

Галерея «Триумф» представляет выставку «Поверхностное натяжение» участника цикла «Отцы и дети» Дмитрия Булныгина. Архитектор по образованию, он одним из первых в России обратился к новым медиа в искусстве.

На выставке будут представлены работы последних лет – объекты и видеоинсталляции, посвященные городу и городской среде. Автор буквально разрушает архитектурные структуры — превращая строгие конструкции в аморфные свинцовые массы и растворяя привычный ритм окон ярким светом проекторов.

Мягкие скульптуры и временные конструкции напоминают одновременно термитники и многоэтажки, грибную матрицу и транспортную систему. Помещая циркулирующую фауну на стерильные поверхности, художник тем самым противопоставляет природе неорганические структуры и системы, созданные людьми.

Луиз Моран, куратор выставки:

«Представленные конструкции претендуют на относительную стабильность, что означает поиск баланса. Художник обращается к памяти, к давнему своему страху, что вещи всегда будут неизменны: государственный строй, бездействующие и серые учреждения, огромные расстояния, изолированные от остального мира.

Эта неподвижность, тем не менее, только иллюзорна. Настоящее всегда находится в становлении, и автор отражает этот процесс».

 

 

Информация (на 28.09.2017):

Галерея Триумф

Адрес: улица Ильинка, дом 3/8, строение 5.

Ближайшие станции метро «Китай-Город» и «Площадь Революции».

Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00

Посещение галереи – бесплатно.

 

Смотреть еще

Syntax Gallery -Арт-пространство Cube.Moscow Выставка Объединение ВГЛАЗ Гламурный андеграунд

Объединение ВГЛАЗ. Гламурный андеграунд.

С 27.09 до 05.11.2023 Syntax Gallery в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *