Суббота , Октябрь 21 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в августе 2017 / Лидия Пожидаева. 22 метаморфизма метро.

Лидия Пожидаева. 22 метаморфизма метро.

До 16.09.2017 в Галерее «На Каширке».

Выставка, посвященная 82-й годовщине Московского метрополитена, «22 метаморфизма метро/22metro metamorphism» — художественный дебют выпускницы Британской школы дизайна Лидии Пожидаевой.

О дуализме метро сказано и написано немало. Будучи объектом транспортной инфраструктуры, это ещё и уникальный подземный музей каменного изобразительного искусства, произведениями которого можно бесконечно восхищаться.

Концепция проекта, которую предлагает автор, — собственное видение как контраргумент, передающий личные впечатления пребывания в метро и нашедший отражение в серии графических рисунков, выполненных на крафтовой бумаге.

Графика Лидии Пожидаевой, наполненная психоделическими загадками и метафизической глубиной, — это миры, вытянутые из мрамора метро, послужившего источником её вдохновения.

Сформированная в более четкие линии, не уступающие по эффекту природному рисунку мрамора на фотографиях, представленных тут же, и приглашающая зрителей додумать в них что-то свое, она привлекает внимание к тому, мимо чего ежедневно проходят сотни тысяч людей.

Это возможность по-новому взглянуть на привычное архитектурно-художественное убранство московской подземки, стремительно меняющей свой образ в сторону большего лаконизма и технократичности.

Экспозиция выставки будет дополнена кадрами натурной фотосъемки кольцевых станций Московского метрополитена, созданных в первое послевоенное десятилетие и объявленных объектами культурного наследия, а также новых, не таких монументальных, как раньше, но таких же интересных —  ярких, динамичных, современных, построенных совсем недавно (фотохудожник Рудольф Костоусов).

На протяжении всей работы выставки будет звучать музыка Павла Паньковского из его сольного проекта PADRELAB.

 

Программа мероприятий в рамках выставки:

19 августа – в субботу, начало в 17.00

Вернисаж.

В программе открытия выставки с 18.00 —  сольный музыкальный проект Павла Паньковского PADRELAB (искусство вне конкретных форм – песни, абстрактные музыкальные картины, видео).

3 сентября – в воскресенье, начало в 19.00

Концерт электронной музыки группы ALBINOI.

В составе группы молодые московские экспериментаторы: Владимир Комлев — ударные, перкуссия, Павел Паньковский — электроника, клавишные

 

Лидия Пожидаева. 22 метаморфизма метро.

 

Информация (на 12.08.2017):

Галерея «На Каширке»

Адрес: улица Академика Миллионщикова, дом 35, корпус.5

Проезд до станции метро «Каширская», последний вагон из центра.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 100 рублей, льготные категории – 50 рублей.

 

Check Also

Яблочный рай.

Яблочный рай.

До 16.09.2017 в Галерее «На Каширке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *