Воскресенье , Август 20 2017

Чарли (Charlie). Стихи о любви.

До 02.07.2017 в Галерее искусств Зураба Церетели.

Выставка произведений итальянского художника, известного под именем Чарли (Charlie). Чарли родился 22 апреля 1952 года в Леньяго, провинции Верона.

В 1974 году художник-самоучка в возрасте двадцати с небольшим лет, проводит первую персональную выставку в Италии.  В последующие годы выставки его работ проходят в Риме, Париже, Эдинбурге, Праге, Монте-Карло, Братиславе и многих других странах.

Сам художник становится участником и лауреатом престижных национальных и международных художественных конкурсов и даже получает в Венеции премию «Золотой лев» за картину «На камне».

Несмотря на то, что Чарли четко понимает значение базового академического образования, он предпочитает не копировать манеру старых мастеров, а искать свой собственный художественный стиль.

Художник условно делит свое творчество на три периода: «экспериментальный» – до 1994 года, «мечтательный» — с 1995 года по 2006 год и «философский» — с 2007 года.

Именно в начале 90-х годов окончательно формируется авторская эстетика, заканчивается «период поисков», и складывается стиль, характерный для всего его последующего творчества.

Работы мастера становятся менее реалистичными, он стремится раскрыть динамику видимого и невидимого, подчеркнуть трансцендентность художественного образа.

Филиппе Даверио, журналист и арт-критик, так говорит о работах Чарли:

«Его художественный язык хорошо узнаваем: игра брызг, знаков и цветовых пятен чистой материи, которая вмещает и провозглашает свое право на непредсказуемость, выражая себя в маленьких вспышках — взрывах, которые появляются при переносе на холст.

С этого момента начинается магическая работа мастера. Она видна в воплощении эффекта, который он сознательно создает. Безусловно, он не выстраивает композицию по математическим законам и, кажется, лишает её внутренней логики, используя свой творческий метод для выявления преобразованной материи».

В конце 90-х годов мастер приостанавливает свои эксперименты с живописью на холсте и обращает внимание на другие виды изобразительного искусства: гравюру, инкрустацию, скульптуру и другие.

Он разрабатывает и реализует масштабный проект напольной мраморной мозаики на мифологическую морскую тему в своём доме в Бонавичина, которым занимается вплоть до 2014 года.

Также в его доме появляется «Зал Искусств», фрески и росписи которого выполняет сам художник. Со временем там же размещается постоянная экспозиция живописных работ автора.

Таким образом, дом Чарли постепенно превращается в своеобразный музей, и становится популярным местом для посещения итальянскими и зарубежными любителями искусства.

Несколько лет назад антологическая выставка «Стихи о любви» с успехом прошла в Палаццо Гран Гвардия в Вероне, а теперь будет представлена в Москве в МВК РАХ Галерее искусств Зураба Церетели, что даст российскому зрителю уникальную возможность познакомиться с творчеством итальянского художника Чарли (Charlie).

 

 

Информация (на 02.06.2017):

Галерея искусств Зураба Церетели

Адрес: Пречистенка ул., 19.

Ближайшие станции метро – «Кропоткинская» и «Парк Культуры».

Время работы: вторник, среда, четверг, суббота с 12:00 до 20:00, в пятницу с 12:00 до 22:00, в воскресенье с 12:00 до 19:00. Выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 300 рублей льготные категории – 100 рублей.

 

Check Also

Му Ке. Шелковый путь. Караван искусства.

Му Ке. Шелковый путь. Караван искусства.

До 09.05.2017 в Галерее искусств Зураба Церетели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *