Вторник , 16 апреля 2024

Сергей Шеховцов. Мир. Рай. Love.

До 14.07.2017 в Музее Арт4.

Один из самых ярких представителей современной художественной сцены, художник и скульптор Сергей Шеховцов представляет проект, в который войдут скульптуры и инсталляции из поролона, а также серия графических работ.

«Поролон избегает наиболее распространенного политизированного способа представлять слова как подручные инструменты общества спектакля.

В его версиях нет отсылок ни к лозунгам Комара-Меламида, Эрика Булатова или Барбары Крюгер, ни к бегущим строкам увещеваний Дженни Хольцер, ни к соблазнительным неоновым мантрам Брюса Наумана или Трэси Эмин.

Точнее говоря, в них это все есть, но уже в виде самой реальности, притёршейся, адаптировавшейся к идеологическим веяниям, техническим новациям и антропогенному фактору, как голуби притерлись к своим карнизам и адаптировались к суете ног на тротуарах.

Слова Поролона – это метафоры того, чем мы живем сейчас. Наша свобода – брусок сыра, засунутый одним концом в мышеловку.

И, конечно, она пишется латиницей, как и любовь с надеждой – три сувенира молодежных революций 1960-х. Наша надежда – веревка с разлохмаченными, перетершимися концами, или радужный фонтанчик пены, вырвавшийся из банки энерджайзера.

Наш отдых – пестрое граффити на бетонном заборе, за которым виднеется одинокая пальма, и это, разумеется – rest, одновременно и все, что нам осталось-досталось.

Наша злость из гвоздей группы «Зеро», или, может, из ржавчины развитого социализма, а рай – скрытая за толстым слоем штукатурки старая кирпичная кладка».

Екатерина Андреева

 

 

Информация (на 19.05.2017):

Музей АРТ4.

Адрес: Хлыновский тупик, дом 4.

Ближайшая станция метро «Арбатская», «Тверская» или «Пушкинская».

Время работы выставки: понедельник — пятница с 11:00 до 19:00, суббота и воскресенье — выходные дни.

Вход свободный.

 

Смотреть еще

Stella Art Foundation Выставка Борис Орлов и Сергей Шеховцов Парсуны нон грата

Борис Орлов и Сергей Шеховцов. Парсуны нон грата.

С 05.10.2023 до 31.01.2024 в Stella Art Foundation.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *