Понедельник , Июнь 17 2019

Производственная травма.

До 18.06.2017 в Галерее «Пересветов переулок».

В экспозиции представлены работы современных российских художников, связанные с внутренними психологическими и физическими травмами.

Производственные травмы – потеря зрения, интоксикация, ожоги, полученные автором во время работы над произведением, неотъемлемая часть художественного процесса.

Физические и психологические раны не редко становятся исходной точкой творчества не только отдельно взятых художников, но и целых художественных групп.

И если рабочий на производстве получит материальную компенсацию в случае получения вреда для здоровья, то для художника такая компенсация большая редкость, можно сказать исключение.

Какое вознаграждение ждет художника в итоге? Выставка, продажа картин, слава? Какова вероятность такого исхода? История искусства подтверждает – очень мала.

Кураторы выставки Лиза Плавинская и Ваня Лунгин попытались разобраться в рекурсивной связи между автором, созданием произведения и производственной травмой и провели анализ творчества художников, работающих с темой травмы (Луиз Буржуа, Йозеф Бойс).

На выставке будут представлены работы Андрея Кузькина, арт-группы МишМаш, Максима Ксуты, Полины Канис, Ксении Сорокиной, Насти Поляковой, Максима Илюхина, Николая Овчинникова и других художников.

 

 

Информация (на 20.05.2017):

Галерея «Пересветов переулок»

Адрес: Пересветов переулок, дом 4-1, ближайшая станция метро «Автозаводская».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 100 рублей, льготные категории – 50 рублей.

 

Check Also

Феноменология Темноты.

Феноменология Темноты.

12.02 и 13.02.2019 в Галерее «Пересветов переулок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *