Главная / Новости / Мода на «Революцию». Открытие выставки Ивана Владимирова в Музее современной истории России.

Мода на «Революцию». Открытие выставки Ивана Владимирова в Музее современной истории России.

Пост-релиз.

Столетие русской революции будет отмечаться во всем мире!

Первыми событиями, открывшими революционный год, стали презентация британского проекта «Революция – новое искусство для нового мира» и «Революция. Первый залп. Иван Владимиров — свидетель непростого времени», открывшаяся 10 февраля в Музее современной истории России.

Торжественное открытие выставки прошло с революционным настроением, на «Ура»!

Выставку открыли: генеральный директор государственного центрального музея современной истории России Ирина Яковлевна Великанова, председатель организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных со 100-летием Революции 1917 года в России, академик РАН, ректор МГИМО Анатолий Васильевич Торкунов, писатель-москвовед, доктор исторических наук, коллекционер Владимир Эдуардович Руга. 

 

Анатолий Торкунов (МГИМО), Ирина Великанова (ГЦМСИР) и коллекционер Владимир Руга
Анатолий Торкунов (МГИМО), Ирина Великанова (ГЦМСИР) и коллекционер Владимир Руга

 

Тенденция «революционных» выставок в этом году превращается в тренд, благодаря которому мы вспомним не только исторические события, но имена многих художников, которые творили в это интересное время.

Смена эпохи, произошедшая в 1917 году в России, дала новый импульс развития искусства и подарила интереснейший, с художественной точки зрения, пласт культурного наследия.

Смена власти после революции сделала искусство народным! Бурно начали развиваться новые течения, стили. Появились художники, которые творили в это время и создали шедевры. Советская власть спешила доказать, что революция произошла в интересах народа.

Творцы эпохи отражали происходящее на своих полотнах, в музыке и литературе, — появляются новые яркие имена: Малевич, Булгаков, Маяковский, Шостакович….

 

Открытие выставки Ивана Владимирова в Музее современной истории России.

 

Художник Иван Владимиров – реалист. Он интересен тем, что не принадлежал ни к авангарду, ни к соцреализму, ни к символизму, —  Владимиров реалист, но реалист особенный! Его творчество, как шкатулка с «секретом».

Современники воспринимали картины художника, изображающие постреволюционные изменения буквально, но сейчас мы видим усмешку автора, которая пронеслась сквозь столетие! Сегодня, с высоты 100 — летнего рубежа показать революцию и искусство того времени – само по себе арт-инсталляция.

Открытие масштабной выставки Ивана Владимирова, посвящённой столетию Октябрьской революции в России яркий тому пример. Зал оформлен колоритными революционными лозунгами, где красуется буква “I” и знамёнами – это точная копия с оригиналов.

В центре расположились витрины, экспонирующие форму боевых матросов и красногвардейцев.  В революционном кабинете – реквизит музея: пишущая машинка из приемной Сталина и телефон из приемной Ленина.

 

Открытие выставки Ивана Владимирова в Музее современной истории России.

 

Не обошлось и без инноваций, — в начале выставки расположился 3D паровоз проекта «Воображариум» с которым с удовольствием фотографировались гости!

Владимир Руга, частное собрание которого занимает основную часть экспозиции, представленной в Музее современной истории России, собирает работы Владимирова более 15 лет.

Начав ради удовольствия, он собрал уникальную коллекцию и сегодня выставка художника Ивана Владимирова открывает «революционный» год в Москве!

Организаторы выставки благодарят своих партнеров — компанию BELUGA и «Сила Байкала» за создание настроения вечера!

 

Подробнее о выставке – http://cultobzor.ru/2017/02/ivan-vladimirov-svidetel-neprostogo-vremeni/

Статья о творчестве и биография художника Ивана Владимирова в рубрике «Искусство. Век 20. Век 21» — http://cultobzor.ru/2017/02/ivan-alekseevich-vladimirov-1869-1947/

 

Иван Владимиров "Вступление Красной армии в Новороссийск" 1920-е Собрание Владимира Руги
Иван Владимиров «Вступление Красной армии в Новороссийск» 1920-е
Собрание Владимира Руги

 

Информация (на 13.02.2017):

Государственный Центральный музей современной истории России.

Адрес: Тверская улица, дом 21.

Проезд до станций метро «Тверская», «Пушкинская» или «Чеховская»

Время работы: вторник, среда, пятница с 11:00 до 19:00, четверг с 12:00 до 21:00, суббота и воскресенье с 11:00 до 19:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 250 рублей, льготные категории – 100 рублей, дети до 16 лет – бесплатно.

Любительская фотосъемка – 250 рублей.

 

Check Also

Актуальная Россия: среда обитания.

Актуальная Россия: среда обитания.

До 18.12.2016 в Государственном музее современной истории России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *