Воскресенье , 3 марта 2024

В преддверии юбилея. Лев Матюшин, Ольга Мунц-Шиловская, Елена Мунц, Александра Фомина.

До 28.01.2017 в Московском Доме Художника на Кузнецком мосту, дом 11.

Московский Союз художников приглашает на выставку из цикла «В преддверии юбилея», посвященного 85-летию этой творческой организации.

В экспозиции примут участие известные московские художники Лев Николаевич Матюшин, Ольга Владимировна Мунц-Шиловская, Елена Владимировна Мунц и Александра Ивановна Фомина.

Лев Николаевич Матюшин — один из виднейших скульпторов Москвы. Принимал участие в воссоздании художественного убранства Храма Христа Спасителя, где им создана фигура Феодосия Печерского.

Учителями мастера в Строгановке были Е.Белашов, Г. Мотовилов, С.Рабинович. Начал творческую деятельность в 60-е годы ХХ века. Занимался резьбой по камню, участвовал в строительстве МГУ им. М.В. Ломоносова на Воробьевых горах.

Среди его многочисленных произведений — бюсты великих русских писателей, героев войны 1812 года, ветеранов Великой Отечественной войны (выпускников и преподавателей) Тимирязевской Академии.

Не менее интересной часть экспозиции, представляющая творчество Ольги Мунц-Шиловской. Ее мозаики являются переложением станковых работ ее матери Тамары Шиловской на язык монументального искусства.

Член МСХ с 1998 года, она неоднократно награждалась художественными организациями за свои успехи в искусстве. Основной сферой деятельности художника является росписи и мозаики в архитектуре общественных и церковных зданий в городах России.

Александра Ивановна Фомина окончила МВХПУ (бывшее Строгановское) отделение монументально-декоративной живописи (мастерская Б.В. Иорданского и В.Ф. Бордиченко) в 1964 году.

Член Московского Союза художников с 1965 года. Работает в области монументально-декоративного искусства, в основном, в технике мозаики. Автор мозаик для церковных и светских зданий в городах России и США. Занимается также керамикой, станковой живописью и графикой.

Елена Владимировна Мунц хорошо известна москвичам как автор памятнику Осипу Мандельштаму, а также как участник выставок группы «Куст».

Лиризм, архаичность ее белой пластики, самобытность её творческих взглядов могут украсить собой любую экспозицию и внести новый, свежий взгляд в контекст любой выставки.

«По специальности я скульптор-монументалист — это значит, что свои скульптуры я решаю в определенном пространстве, заданной теме и эти ограничения диктуют достижение конкретной цели. Мне нравится моя профессия. Я люблю сочинять скульптуры — хотя не часто мне удавалось воплотить их в жизнь».

Увлеченность своей профессией — это то, что объединяет не только художников, представивших свои произведения на данной выставке, но и всех членов старейшей художественной организации – Московского Союза Художников.

 

 

Информация (на 17.01.2017):

Московский Дом Художника на Кузнецком мосту, дом 11

Адрес: Кузнецкий Мост, дом 11 (ближайшие станции метро «Кузнецкий Мост» и «Лубянка»)

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 19:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов – 80 рублей, льготные категории – 40 рублей.

 

Смотреть еще

Выставка Россия - Родина моя Дары МСХ Донецкому республиканскому художественному музею Московский дом художника

Россия — Родина моя. Дары МСХ Донецкому республиканскому художественному музею.

С 10.05 до 20.05.2023 в Московском Доме Художника на Кузнецком мосту, дом 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *