Пятница , 19 апреля 2024

Эрвин Олаф. Свет.

До 11.12.2016 в Мультимедиа Арт Музее.

В рамках празднования 20-летия Мультимедиа Арт Музея, Москва.

Серия «Свет» Эрвина Олафа создана в 2015 году, когда нидерландский фотограф впервые посетил город Реймс и был впечатлен известняковыми погребами Дома Рюинар, недавно включенными в список всемирного наследия ЮНЕСКО, художник согласился сотрудничать с Домом в создание новой серии фотографий.

Как и знаменитые мастера ХХ века, среди которых художник Пикассо, фотограф Брассай, Эрвин Олаф вдохновился уникальными природными отпечатками на стенах бывших каменоломен-погребов, следами человеческого труда, забавными рисунками неизвестных авторов.

Эти находки стали своеобразными «примитивами» современной цивилизации, с которыми могут сравниться образцы первобытного искусства.

Эксцентричность и провокация, гротеск и ирония, присущие образному языку фотографа, сменились тонкой эстетической, почти абстрактной игрой света и тени. Эти работы оказались совсем не похожими ни на предыдущие грандиозные артистические проекты в духе театральных постановок, ни на скандальные рекламные серии, принесшие Олафу мировую славу.

Неожиданно камерные черно-белые отпечатки представляют художника совершенно с иной стороны. Названия его серий, как правило, метафоричны. «Свет» – своего рода возвращение к началу фотографии, оммаж искусству светописи, подаренному нам XIX веком.

В честь 20-летия МАММ Дом Рюинар любезно передал в коллекцию Музея две работы художника из серии “Свет”.

 

 

Информация (на 25.11.2016):

Мультимедиа Арт Музей

Адрес: улица Остоженка дом 16.

Ближайшие станции метро «Кропоткинская» или «Парк Культуры»

Часы работы: с 12:00 до 21:00 каждый день, кроме понедельника.

Стоимость билетов: взрослые – 500 рублей (на все выставки в музее), для студентов – 250 рублей, для детей и пенсионеров – 50 рублей.

 

Смотреть еще

Петербург Музей современного искусства Эрарта Выставка Огонёк Жизнь как праздник

Огонёк. Жизнь как праздник.

С 03.08 до 03.12.2023 в Музее современного искусства «Эрарта», Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *