Что там наверху?

До 10.12.2016 в Арт-центре «Полиграфический цех».

Проект состоит из серии инсталляций, созданных в различных медиа и экспонированных на потолке зала.

 

Кирилл Жилкин, куратор выставки:

«Нам свойственно заглядываться, свойственно подглядывать. В замочные скважины или бинокли, в объективы камер и экраны гаджетов. Мы наблюдаем за звездами и подглядываем за «звездами».

Нам исторически интересно то, что выше нас, далеко от нас: звездное небо как образ прекрасного-далека и божественной премудрости или небосвод поп-звезд и политиков, которые дальше, выше по социальной лестнице.

Участники выставки выяснят что лежит в основе стремления подглядывать за теми, кто «выше» нас? Влечение к власти, или простое любопытство. Замещение и перенос, компенсирование собственной незначительности, или что-то более сложное.

Почему отойдя от язычества и создав себе действительно идеал недостижимый и оттого подлинный в монотеизме, мы вернулись к конвейерному производству «идолов», с восторгом наблюдая и подсматривая за тем, как они царят и погибают?»

 

В проекте «Что там наверху?» принимают участие художники: Оля Гернер, Женя Горская, Александр Голынский, Соня Ефросинина, Лиза Кравецкая, Катерина Крестова, Максим Клин, София Слоним, Евгения Мельникова, Александр Минченко, Алексей Мозговой, Элина Мухина, Сергей Пожильцов, Алексей Румянцев, Кирилл Рахматуллин, Марина Рахматуллина, Дмитрий Самодин, Елена Сахарная, Полина Суровова.

 

 

Информация (на 09.11.2016):

Арт-пространство «Полиграфический цех».

Адрес: улица Совхозная дом 2. Московский многопрофильный техникум имени Л.Б. Красина.

Проезд до станций метро «Текстильщики», «Люблино» или «Братиславская».

Время посещения по договоренности. Справки по телефону 8(925)-022-0598.

 

Check Also

Ева Аракчеева и Кирилл Жилкин. Модуль.

Ева Аракчеева и Кирилл Жилкин. Модуль.

До 07.09.2016 в Арт-пространстве «Полиграфический цех».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *