Искан (Искандер Ильязов). ЦВЕТОФОРМЫ.

До 30.10.2016 в Музее «Садовое кольцо».

Небольшой выставочный зал музея наполнится абстракциями Искана и «задышит» по-новому, этот синтез современных форм и старых стен купеческого дома создаст уникальную экспозицию, которой в музее еще никогда не было.

Искан – некоммерческий художник, пишет маслом на холсте геометрические абстракции ярких цветов с сильной энергетикой. Став художником в весьма зрелом возрасте, феноменально быстро получает признание, активно участвуя в выставках в Москве, Париже и Каннах.

Выставка в музее «Садовое кольцо» –  его третья по счету персональная выставка. Его коллеги отзываются о нем всегда очень тепло и выделяют его природный профессионализм: «Он самородок, который нигде никогда не учился живописи, однако пишет не как наивный художник».

 

Из тезисов Искана к выставке:

«Эта выставка уникальная. Выставка некоммерческого художника, который не продал ни одной картины. Кто из присутствующих был хоть на одной такой выставке именно в музее – поднимите руки, особенно искусствоведы и арт-деятели?

Рынок, как Кашпировский, даёт установку, рынок по Горбачёву исподволь диктует «социальный заказ», а это пуще советских худсоветов влияет на художника.

Вот нонконформисты в моей коллекции оказались сильнее худсоветов, а покажите мне того художника, кто оказался сильнее рынка?»

 

 

Информация (на 15.10.2016):

Музей «Садовое кольцо».

Адрес: Проспект Мира, дом 14 строение 10. Ближайшие станции метро «Сухаревская» и «Проспект Мира».

Время работы: вторник, среда, пятница с 10:00 до 18:00, четверг с 12:00 до 21:00, суббота и воскресенье с 11:00 до 18:00, понедельник и последняя пятница месяца – выходные дни.

Вход свободный.

 

Смотреть еще

Музей Садовое кольцо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *