Пятница , 19 апреля 2024

Rencontres / Встречи. Сергей Попов, Екатерина Бабина, Мирей Коти де Жельмини, Игорь Юдкин.

До 29.06.2016 в Галерее «Открытый Клуб».

По словам Антония Сурожского, встречи — это главное, из чего состоит жизнь: это яркие моменты глубокого переживания, которые меняют или развивают жизнь, влияют на творчество и миропонимание.

Название «встречи» подразумевает, конечно, не только встречу группы московских художников, друзей и единомышленников Кати Бабиной, Сережи Попова и Игоря Юдкина, с французским скульптором Мирей Коти де Жельмини сначала в мастерской художника и мэтра Валерия Иосифовича Бабина, а потом и на совместной выставке здесь, в галерее «Открытый клуб».

Эти выставка – встреча с настоящим искусством, беседа единомышленников на вечные темы.

…Что такое современное искусство? Мы можем пытаться подбирать слова, описывать смутные очертания, высказывать гипотезы и догадки. Все это очень трудно и очень важно, потому что таким образом мы пытаемся говорить о самих себе; глядя на отражение нашей жизни в искусстве, пытаемся найти свой собственный путь, свое будущее.

Поэтому не хочется размениваться по мелочам, изучая концепции успеха и способы понравиться большинству или меньшинству, перед нами здесь значительное, глубокое, светоносное искусство, которое помогает жить.

Саша Аневский

 

 

Информация (на 24.06.2016):

Галерея «Открытый Клуб»

Адрес: ул. Спиридоновка, дом 9/2 (вход со двора). Ближайшие станции метро «Баррикадная», «Тверская» и «Пушкинская».

Время работы: вторник и четверг – с 16:00 до 22:00, посещение выставок в понедельник, пятницу, субботу и воскресенье – по предварительной записи.

Посещение галереи – бесплатно.

 

Смотреть еще

Встреча с коллекционером Борисом Фридманом «Художник-график Александр Алексеев».

Встреча с коллекционером Борисом Фридманом «Художник-график Александр Алексеев».

08.12.2023 в Галерее «Открытый Клуб».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *