Паблик-арт проект #6соток в Парке «Садовники».

Море и дача – два ключевых вектора для горожан в летнее время. Но вырваться из мегаполиса удается далеко не всем.

И если для тех, кто остался в городе, два года назад художник и куратор Марина Звягинцева устраивала в парке «Кузьминки» «Море спального района», то на этот раз настал черед арт-дачи.

И снова – в общественном парке, на этот раз – в «Садовниках». В рамках проекта #6соток он превратился в символ собственной земли, который можно украшать, усовершенствовать и с помощью которого можно по-настоящему – как это принято на шести сотках! – самовыражаться.

Современные художники преобразили парк «Садовники», словно свой любимый дачный участок, не пренебрегая никакими, даже обычно не имеющими отношения к искусству материалами.

Паблик-арт, как и парки, подчиняется сезонным законам: он расцветает в теплое время года. При этом объект паблик-арта может просуществовать в общественном пространстве долго, продолжая менять ландшафт уже вне зависимости от сезона, даже когда пожухнут газоны, а с деревьев облетит листва.

Участники: Дмитрий Алексеев и Максим Абрамов, Мария и Наталья Арендт, Ольга Божко, Лёха Гарикович, Алексей Дьяков, Анна Желудь, Марина Звягинцева, Мария Калмыкова и Максим Проценко, Сергей Катран, Олег Кошелец, Виктор Лукин, Витас Стасюнас, Наталия Стручкова, Максим Татаринцев, Сергей Чернов, Мария Чуйкова, Игорь Шелковский.

 

 

Информация (на 27.06.2016):

Место проведения: Парк «Садовники», рядом с метро «Каширская».

Организаторы: Парк «Садовники», Государственный центр современного искусства (ГЦСИ)

Автор идеи: Марина Звягинцева

Кураторы: Марина Звягинцева, Виталий Пацюков

 

Смотреть еще

Юрий Хмелевский. Скульптура. Выставочный зал города Тула – Тульское музейное объединение.

Юрий Хмелевский. Скульптура.

С 06.06 до 30.06.2024 в Выставочном зале города Тула – Тульское музейное объединение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *