Воскресенье , 21 апреля 2024

Людмила Богуславская. Сопротивление материала.

До 20.03.2016 в Omelchenko Gallery.

Сказочное определение «храбрый» не сочетается с обликом сегодняшнего художника. Храбрый рыцарь, храбрый витязь, на худой конец, храбрый портняжка.

Однако, к Людмиле Богуславской оно подходит во всех своих оттенках: от задиристости до героизма.

Она сама немного из нездешней реальности, судя по её позиции, высказываниям и действиям: с одной стороны, весьма злободневным и острым, с другой – слишком настоящим и неизменным во времени.

Нездешностью пронизана и ее керамика, не керамическая по своему намеренно экспериментальному языку и вполне керамическая по своим ремесленным качествам.

Многие мэтры, революционизировавшие искусство ХХ века, обращались к глине, будто уравновешивая свой радикальный темперамент устойчивостью скрытой в ней традиции, обретая в ней равновесие.

Людмила Богуславская, напротив, бередит керамическую природу, казалось бы, не свойственными ей смыслами, приемами, мерками.

Однако прикладное по определению искусство ей не мстит, не отторгает не свойственного ему авангардного по сути мышления. Оно готово на усилие и напряжение, предчувствуя свое обновление.

От изделия к инсталляции, от предмета к объекту, от декоративного к смысловому. На выставке будут представлены скульптуры автора, выполненные в различных техниках.

 

 

Информация (на 05.03.2016):

Omelchenko Gallery

Адрес: Староконюшенный переулок, дом 32. Ближайшие станции метро «Арбат» и «Смоленская».

Время работы: вторник — пятница с 14:00 до 21:00, суббота и воскресенье с 12:00 до 21:00.

Вход свободный.

 

Смотреть еще

Выставка Клара Голицына Избранное Галерея Омельченко Omelchenko Gallery

Клара Голицына. Избранное.

С 01.11 до 19.11.2023 в Галерее Омельченко / Omelchenko Gallery.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *