Четверг , 18 апреля 2024

Болгарский театральный плакат.

До 21.03.2016 в Театральном музее имени А.А.Бахрушина.

В экспозиции представлены лучшие работы из коллекции Международной триеннале сценического плаката (Болгария). Выставка организована при содействии Болгарского культурного института.

Выставка «Болгарский театральный плакат» уже не первый совместный проект музея и Болгарского культурного института. В январе 2015 г. Бахрушинский музей принимал выставку «Стефан Десподов. Выставка театральных плакатов», а тем же летом Болгария участвовала в проекте «Театральный костюм на рубеже веков. 1990– 2015».

На нынешней выставке, куратором которой является известный плакатист современной Болгарии, заведующий кафедрой Национальной художественной академии. – профессор Божидар Йонов, будет представлено 23 автора.

Все они принадлежат к нескольким творческим поколениям, а их достижения отражают процессы, явления, преемственность и новые направления в графическом дизайне Болгарии на протяжении 30-40 последних лет.

Наряду с признанными мастерами плакатного искусства свои произведения продемонстрируют яркие представители новой волны. Все они лауреаты творческих фестивалей и проектов Международной триеннале сценического плаката, проведение которой ставит Софию в ряд мировых столиц плакатного искусства.

 

 

Информация (на 29.02.2016):

Государственный Центральный Театральный музей им. А.А. Бахрушина – Основное здание.

Адрес: улица Бахрушина, дом 31/12 (ближайшая станция метро «Павелецкая»)

Часы работы: понедельник, четверг – воскресенье с 12:00 до 19:00, в среду с 12:00 до 21:00, выходной день – вторник и последний понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов – 200 рублей, разрешение на фотосъемку – 100 рублей.

По средам и четвергам дети до 16 лет могут бесплатно посетить постоянные экспозиции.

Смотреть еще

Театральный музей в Зарайске Выставка Фронтовые дороги театра

Фронтовые дороги театра.

С 07.05 до 14.06.2023 в Театральном музее в Зарайске — Филиале ГЦТМ имени А.А. Бахрушина.

2 комментария

  1. В тексте ошибка: профессор Божидар Йонов НЕ является директором Болгарского культурно института. Он — зав кафедрой Национальной художественной академии. Дирекор БКИ — Павел Васев, который так же присутствовал на открытии выставки, как и посол Республики Болгария Бойко Коцев.

    • Уважаемая Ирина — добрый день!
      Спасибо за Ваши поправки, надеюсь на Вашу информацию и исправил в новости о выставке. Анонс был сделан на основании официального пресс-релиза ГЦТМ им. Бахрушина.
      Удачного дня!
      Кирилл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *