Вторник , Ноябрь 24 2020

Art up. Art in.

До 09.05.2016 в Московском музее современного искусства, здание на Петровке, дом 25.

Первый ежегодный фестиваль искусства как образа жизни.

Московский музей современного искусства представляет масштабный выставочный проект, который во многом станет экспериментом и для его участников, и для посетителей музея.

Фестиваль Art up. Art in — это попытка найти точки соприкосновения между зарубежным и отечественным искусством XX–XXI веков и визуальной философией работающих на российском рынке компаний, представляющих разные сектора экономики.

В рамках этого эксперимента, музей станет платформой для диалога между творческими высказываниями из сфер «чистого» искусства и повседневности.

Специальным гостем проекта выступит аукцион современного русского искусства VLADEY, две предаукционные выставки и торги которого пройдут на третьем этаже главного здания MMOMA, а часть вырученных средств будет направлена на выставочные и образовательные проекты музея.

На время работы выставки особняк на Петровке 25 превратится в «открытый музей».

Открываясь повседневности, впуская в свои белые залы привычный для современного зрителя мир товаров и услуг, желаний и соблазнов, представленных девятью брендами, музей пригласит зрителя задуматься над тем, как искусство и свободное творчество проникают в обычную жизнь, рождают идеи и чувства, формирующие наш мир — каким бы банальным он иногда не казался.

Концепция универсального музея, который свидетельствует о необъятности творческого потенциала человека и поддерживает его мечту о лучшем будущем, воплотилась в художественном оформлении выставки, разработанном куратором «Нового крыла» Дома Гоголя, художником Алексеем Трегубовым.

Реальное пространство музея расширилось перспективой воображаемых интерьеров и пейзажей, превратив классический особняк в лабиринт, полный оптических иллюзий.

Произведения искусства из коллекции ММОМА оказались подвешены между фантомными комнатами нарисованного музея и реальным миром зрителей, выступая своеобразными проводниками в будущее, которому присущи новые формы, мысли и действия.

Во время путешествия по залам Музея зритель попадет в воображаемый офис одной из ведущих финансово-кредитных организаций страны и одновременно гостиную коллекционера современного искусства.

Работы из фондов Московского музея современного искусства и корпоративной коллекции «Газпромбанка» (обладателя единственной в России корпоративной коллекции российского современного искусства, вошедшей в престижный список самых значительных собраний такого типа в мире — Global Corporate Collections) сочетаются с элементами повседневной обстановки.

 

 

Информация (на 29.03.2016):

Московский музей современного искусства, здание на Петровке, дом 25

Адрес: улица Петровка, дом 25 (ближайшие станции метро «Чеховская» и «Пушкинская»)

Часы работы: с понедельника по воскресенье с 12:00 до 20:00, каждый четверг музей работает с 13.00 до 21.00, выходной – третий понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов – 350 рублей, льготные категории – 150 рублей. Посещение всех зданий музея по одному билету в день приобретения – взрослые 500 рублей, льготные категории – 200 рублей.

Свободный вход в третье воскресенье каждого месяца.

 

Check Also

Выставка Гудвин Групповой выставочный проект Galerie Iragui

Гудвин.

С 13.11.2020 до 13.01.2021 в Galerie Iragui.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *