Среда , 28 февраля 2024

Ирина Затуловская.

До 25.02.2016 в Музее Арт4.

В экспозиции выставки — работы Ирины Затуловской, созданные ей за последние 20 лет. В произведениях художника сильны исторические аллюзии: отсылки к традициям иконописи и народного искусства, а также к творчеству Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой периода «инфантильного примитивизма».

В то же время, «радикальная простота» Ирины Затуловской соотносится с произведениями также представленного здесь же в АРТ4 нонконформиста Бориса Турецкого.

Материал выставленных работ Ирины Затуловской — не традиционный холст, а дерево или кровельное железо: художник исследует возможности превращения живописи в объект, а также выразительные возможности фактур и материалов.

Таким образом, техническая основа — фон — фактически становится одним из главных героев произведений и создает полноценный уровень репрезентации. Она входит в диалог с самим живописным слоем и текстами — цитатами или воспоминаниями, которые автор включает в работы.

Часто ироничные или наивные, они отсылают к событиям из жизни художника и, по словам Ирины Затуловской, представляют собой «дневник жизни».

 

 

 

Информация (на 18.02.2016):

Музей АРТ4.

Адрес: Хлыновский тупик, дом 4.

Ближайшая станция метро «Арбатская».

Время работы выставки: ежедневно с 12:00 до 20:00

 

Смотреть еще

Галерея Тотибадзе Totibadze Gallery Винзавод Выставка Ирина Затуловская Живопись

Ирина Затуловская. Живопись.

С 05.09 до 22.10.2023 в Галерее Тотибадзе / Totibadze Gallery – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *