Среда , Сентябрь 18 2019

Владимир Логутов. Встречи.

До 25.01.2016 в Галерее «Риджина» в ЦСИ Винзавод.

Этот проект Владимира Логутова лишь отчасти можно назвать новым — поскольку он был начат еще в 2007 году. И с тех пор прошел через многочисленные трансформации, последние из которых, пожалуй, самые существенные.

Да и самого Владимира Логутова лишь отчасти можно считать только художником: он еще и куратор с оригинальным экспозиционным опытом. И совсем не потому, что ему мало быть «всего лишь» художником в эпоху глобального кураторства.

Напротив, он остается художником и в кураторской практике, опыт которой, встречи со зрителями и эстетическими объектами, конвертирует в новые работы.

Владимир Левашов Владимир Логутов родился в Самаре в 1980 году, окончил Художественное училище Самары (факультет живописи, 1996-2001) и Самарский педагогический университет (факультет изобразительного искусства и ДПИ, 2002-2006).

В 2005 году прошел стажировку в рамках независимой художественной стажировки в Штутгарте, Германия. Участник многочисленных групповых выставок в России и за рубежом, в том числе 1-ой и 2-ой Московских биеннале современного искусства, 4 триеннале современного искусства в Гуанчжоу, двукратный номинант Премии Кандинского, двукратный номинант Премии «Инновация», двукратный номинант Премии «Черный квадрат».

Работы художника находятся как в частных, так и музейных коллекциях в Московском музее современного искусства, коллекции Stella Art Foundation (Москва), Музей Frac Bretagne (Brest, France) и других. Живет и работает в Самаре и Москве.

 

 

Информация (на 12.01.2016):

Галерея Риджина в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6 (ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская»)

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно

Check Also

Сергей Зарва. Склеп Князя Таврического.

Сергей Зарва. Склеп Князя Таврического.

С 11.09 до 20.10.2019 в Галерее OVCHARENKO – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *