Моя Люся. Аслан Ахмадов.

До 07.02.2016 в Галерее Классической фотографии.

К 80-летию актрисы впервые будут представлены последние фотосессии Людмилы Гурченко, сделанные Асланом Ахмадовым. Это свободный взгляд фотографа на творчество великой актрисы – синтез совместно созданных образов, короткометражных сюжетов, документальных съемок.

Это дань памяти национальной героини. В 2009 году Аслан и Людмила начали совместную работу над книгой-альбомом фотографий к 75 -летнему юбилею актрисы. С этого момента началась их дружба.

Впоследствии, работа Аслана продолжилась в совместных проектах с участием Гурченко. Фотохудожник помогал актрисе в создании ее ярких образов для таких фильмов как «Пестрые сумерки», «Марковна – перезагрузка», «Я – легенда».

За короткое время было накоплено большое количество материала: отсняты сотни фотографий, видео. Большинство из них никто не видел. В этих работах заключается послание народной артистки своим поклонникам и последующим поколениям зрителей.

 

Моя Люся. Аслан Ахмадов.

 

Аслан Ахмадов:

«Когда ты очень близко и часто общаешься с человеком такого необъятного масштаба личности как Людмила Марковна Гурченко, то сначала испытываешь перед ним трепет, просто от степени его величия.

Тебе кажется, что ты говоришь с живым памятником. Причем сам он для этого ничего может и не делать – за него уже все сделало его творчество, так сильно на тебя повлиявшее.

Однако, через какое-то, очень непродолжительное время, ты начинаешь  видеть обычного человека, со всеми особенностями его характера. Узнавая Люсю, её человеческие качества, помимо ее бесспорного выдающегося актерского и музыкального дарования, я увидел неподдельно честного, часто во вред себе, очень ранимого, искреннего и доброго человека.

Люся – так называли ее самые близкие люди, умела быть другом. Преданным, настоящим. Нас объединяла любовь к кинематографу, джазу и фотографии. Этот проект – наша совместная идея.

Наша дружба это бесценный дар, который я буду бережно хранить в своей памяти всю жизнь! Я искренне надеюсь, что фотографии, представленные на выставке, хоть немного отобразят, какой на самом деле была «Моя Люся».

 

Моя Люся. Аслан Ахмадов.

 

Творчество Людмилы Марковны Гурченко внесло неоценимый вклад в историю отечественной культуры. На ее фильмах выросло несколько поколений зрителей. Множество людей  воспринимает её как кумира и безусловную икону стиля.

Для всех почитателей таланта Людмилы Гурченко эта выставка станет драгоценным подарком, продляющим творческую жизнь великой актрисы.

В этом проекте более ста пятидесяти фотографий большого формата представят Людмилу Гурченко в десятках новых образов и интерпретаций. Большинство фотографий нигде ранее не публиковалось.

Выражаю благодарность пресс-службе Галереи Классической фотографии за предоставленные материалы.

 

Моя Люся. Аслан Ахмадов.

 

Информация (на 11.11.2015):

Галерея Классической фотографии

Адрес: Саввинская набережная, дом 23, корпус 1 (ближайшие станции метро «Спортивная» или «Фрунзенская»).

Время работы: среда – воскресенье с 12:00 до 21:00, понедельник и вторник – выходные.

Стоимость билетов: 300 рублей, студенты – 200 рублей, льготные категории – 150 рублей.

 

Смотреть еще

Без барьеров. Национальная художественная галерея Республики Марий-Эл.

Без барьеров.

С 04.06 до 10.07.2024 в Национальной художественной галерее, Йошкар-Ола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *