Пятница , 23 февраля 2024

Транскрипция Шума.

До 08.11.2015 в Государственном Дарвиновском музее.

В рамках 6-й Московской международной биеннале современного искусства.

Впервые незрячие и неслышащие художники и известные художники зрячеслышащей арт-сцены выступают как авторы общего проекта.

Среди них перформер и художник Лиза Морозова, саунд-артист и визуальный художник Олег Макаров, медиапоэт Наталья Федорова, а также художник-изобретатель Сергей Катран.

Они уверены, что преграды коммуникации между людьми одной страны, одного языка и даже одного и того же поколения, связанные с физическими особенностями некоторых из них, сильно преувеличены и могут быть преодолены с помощью практик современного искусства.

Вместе они ищут способы «над-языкового» объединения людей, опираясь на эксперименты в области медиапоэзии, саунд-арта, сайнс-арта. Этот проект уникален также и тем, что впервые вопрос подобной коммуникации решается через технологическое искусство.

Дарвиновский музей приглашает в пространство «Транскрипции шума» — шума информационного, звукового, визуального, тактильного; шума, который вправе остаться шумом, как самостоятельным произведением, но может быть декодирован и присвоен как нечто ясное.

Это пространство свободного восприятия, где работы раскрываются по-своему для каждого посетителя: кто-то может их услышать, ощутить тактильно, другой – обонять и увидеть, третьему достаточно только вибрации.

Работы, вошедшие в проект, многослойны, и каждый слой может стать самодостаточным высказыванием. Современность так неоднозначна, что сложно считывать её, пользуясь только привычными каналами восприятия.

Необходимо включить дополнительные рецепторы в панель постоянных инструментов или заменить на время привычные способы восприятия действительности на новые — мир может показаться совсем иным, безграничным.

В проект входят выставочная (визуальные и саунд-объекты, скульптуры, инсталляции, фото, видео, анимация), перформативная и образовательная (мастер-классы, лаборатория слепоглухих, встречи, круглые столы, кино-показы особенного кино) программы.

 

 

Информация (на 05.10.2015):

Государственный Дарвиновский Музей

Адрес: улица Вавилова, дом 57 (проезд до станции метро «Академическая»).

Время работы: вторник, среда, пятница, суббота и воскресенье – с 10:00 до 18:00, в четверг с 13:00 до 21:00, понедельник и последняя пятница месяца – выходной день.

Стоимость билетов:

Основное здание: взрослые – 250 рублей, льготные категории – 80 рублей

Выставочный комплекс: взрослые – 100 рублей, льготные категории – 30 рублей.

Единый билет (основное здание и выставочный комплекс): взрослые – 300 рублей, льготные категории – 100 рублей.

В третье воскресенье каждого месяца вход в музей на основную экспозицию – бесплатный, посещение выставочного комплекса – в обычном режиме.

Разрешение на любительскую фотосъемку – 100 рублей.

 

Смотреть еще

Дарвиновский Музей Выставка Зоозодчество Самые интересные и незаурядные дома животных

Зоозодчество. Самые интересные и незаурядные дома животных.

С 30.12.2023 до 10.03.2024 в Государственном Дарвиновском музее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *