Среда , Октябрь 4 2023

Маша Шубина. Flower of power.

До 29.11.2015 в Галерее Pechersky в ЦСИ Винзавод.

Для настоящей любви нет преград — об этом свидетельствует творчество Маши Шубиной. Каждую свою работу она посвящает самой большой и важной любви — любви к самому себе. В каждой новой серии художница раскрывает новые грани объекта своего исследования, параллельно осваивая новые возможности медиа.

Шубина предвосхитила эпоху тотальных selfie, начав делать автопортреты -«самострелы» задолго до появления Instagram. Больше десяти лет назад, когда художница нашла свою тему, ее идея прозвучала актуально.

Добровольная депривация личности, вполне зрелой и привлекательной, уход в параллельную реальность, вирт — стали жесткими побочными эффектами нового времени, Интернета и рухнувших границ для общения.

Парадоксальным образом перед многими встала проблема невозможности удовлетворить жизненные потребности, и не важно, какими причинами она вызвана: завышенными ожиданиями или же неадекватностью окружающей среды.

 

Маша Шубина. Flower of power.

 

Утрата естественной, природной простоты существования, вакуум вокруг человека и его потребности в любви, обращенной уже почти только на самого себя, — идеально точно схвачен в работах Маши Шубиной.

Она разрешила себе раскрывать любовь к себе, с каждой новой серией находя все больше понимания у зрителей, осознающих игру художника и его вызов, обращенный, по сути, к ним самим. Полностью абстрагируясь, Шубина работает с собственной природой. Она и модель, и объект для художественных провокаций.

Еще одной важной «любовью» Маши Шубиной всегда был цвет. В своем «Манифесте», посвященном новой выставке, она находит поддержку у Берроуза и требует от мира совсем немного: «Верните украденный̆ вами Цвет и Привкус…».

Киевская звезда, она источает такую жизненную силу, что каждому, кто испытывает дефицит энергии, хочется посоветовать познакомиться с Машей Шубиной, чтобы немного подзарядиться. И ей не страшны вампиры.

Художница настолько полно выражает всю себя в творчестве, что достаточно взглянуть на ее работы, чтобы ваше состояние, обессиленное моросящим снегом, резко улучшилось.

Неунывающая, остроумная, полная негородского эротизма, она представляется Джеффом Кунсом и Чиччолиной в одном превосходном коктейле, приправленном сюрреалистической каплей Сальвадора Дали.

Марина Федоровская

 

Маша Шубина. Flower of power.

 

Информация (на 29.10.2015):

Галерея Pechersky в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6 (ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская»)

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно

 

Check Also

Выставка Виктор Алимпиев PIAZZA VLADEY ЦСИ Винзавод

Виктор Алимпиев. PIAZZA.

С 12.09 до 20.10.2023 в VLADEY – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *