Воскресенье , 23 июня 2024

Илья Романов и Николай Онищенко. Несбывшиеся ландшафты.

До 26.07.2015 в Галерее «КультПроект».

Новая экспозиция представляет собой поэтическую историю в графике, инсталляциях и видеоарте про “Несбывшиеся ландшафты” от молодых московских художников Ильи Романова и Николая Онищенко.

Художники исследуют и моделируют пограничные состояния между мечтой, идеей и реальностью, которые разворачиваются в вымышленных пространственных ситуациях, объединяя искусственное и живое, существующее и воображаемое, создавая напряженное психологическое поле для своего зрителя.

Так, Илья Романов пытается создать непрерывную ландшафтную среду, используя для этого растения, золу и рукотворные объекты, восходящие к органическим прототипам и выполненные автором из линолеума.

Его структуры, подобно образцам органической природы ветвятся, провисают, стелятся, создавая мир рукотворной биомассы, взаимодействующей с живым миром растений – суккулентов, чья неприхотливая природа превращает их в материал для подобного симбиоза.

Возникает некоторая тревожность, которая не пропадает, а усиливается при рассмотрении графических работ Николая Онищенко.

Художник представляет свое авторское видео и множество рукотворных рисунков – мир манящих и несуществующих ландшафтов.

Музыка, сопровождающая видеоряд заставляет волноваться зрителя, создавая чувство неуверенности в возможностях человека быть венцом рукотворной и естественной природы, которая выходит из-под его контроля.

В своем видеоарте художник не оставляет человеку места для физического присутствия, он остается лишь в качестве наблюдателя. Его фигура возможна, но необязательна, из реального персонажа зритель превращается в виртуальную проекцию, которой может и не быть.

 

 

Информация (на 02.07.2015):

Галерея «КультПроект»

Адрес: 2-й Обыденский переулок, дом. Проезд до станции метро «Кропоткинская».

Время работы: среда – воскресенье с 13:00 до 20:00, понедельник и вторник – выходные дни.

Вход – свободный.

 

Смотреть еще

Галерея КультПроект Cube.Moscow Выставка Алексей Ланцев Форма апреля - прозрачность сентября

Алексей Ланцев. Форма апреля – прозрачность сентября.

С 27.09 до 05.11.2023 Галерея «КультПроект» в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *