Пятница , 23 февраля 2024

Мария Иванова, Дмитрий Попов. Антиномия.

До 29.07.2015 в Галерее «Открытый Клуб».

Мыслима ли в современном искусстве аутопоэтическая антиномия, формирующаяся вне коллективных усилий и замыслов? Своеобразным и личным утвердительным ответом становится выставка «Антиномия» Марии Ивановой и Дмитрия Попова.

На первый взгляд возникает некоторое недоумение, поскольку выставка объединяет незнакомых между собой художников к тому же работающих индивидуально в привычном формате станковой живописи, в отличие от художников, действующих в поле критического расширения ее эстетических границ, но все же угнетенных условиями многочисленных организационных согласований.

Но именно это спонтанное определение экспозиционного пространства влечет за собой антиномию, наконец-то, вынесенную за скобки проектного мышления и поставленного информационного потока.

Является ли подобное небольшое высвобождение заслугой Открытого клуба? – Разумеется! Важно здесь другое: художественная антиномия перестает быть продуктом выставочной практики и переносится из принятой парадигмы показа в эфемерную область изобразительной эстетики дополнения.

Перед нами художники-обозреватели, городские фланеры, лирики обстоятельств и пространственных типажей, предельно противоречивые и парадоксально гармоничные.

Александр Саленков, искусствовед.

 

 

Информация (на 24.07.2015):

Галерея «Открытый Клуб»

Адрес: ул. Спиридоновка, дом 9/2 (вход со двора). Ближайшие станции метро «Баррикадная», «Тверская» и «Пушкинская».

Время работы: вторник, четверг, пятница, суббота, воскресенье – с 16:00 до 22:00, понедельник и среда – выходные дни.

Посещение галереи – бесплатно.

 

Смотреть еще

Встреча с коллекционером Борисом Фридманом «Художник-график Александр Алексеев».

Встреча с коллекционером Борисом Фридманом «Художник-график Александр Алексеев».

08.12.2023 в Галерее «Открытый Клуб».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *