Понедельник , 20 мая 2024

Марко Феделе ди Катрано. Портрет Дженни.

До 10.02.2015 в ЦТИ «Фабрика» – Зал Артхаус.

В рамках юбилейной программы ЦТИ «Фабрика» открывается выставка известного итало-швейцарского художника Марко Феделе ди Катрано (куратор Виталий Пацюков).

В своих стратегиях Марко ди Катрано рассматривает визуальную реальность как собственное физическое состояние, как поиск новых равновесий в ситуации «между»– появлением и исчезновением, притяжением и отталкиванием, идеальностью отражений и уплотненной вещественностью, поступком и намерением.

В этих странных паузах, зависаниях и мерцаниях, пронзительных протяженностях времени скрывается загадка Марко ди Катрано, таясь в его этической миссии – восстановление и возвращение утраченного.

Инсталляции художника, его конструкции и объекты, проекции и направленные энергетические прорывы располагаются не только в координатах физических измерений, они обретают свои смыслы и теряют гравитацию между прошлым и будущим, между сном и бодрствованием, когда разум забывает о своих сомнительных правах и наступают мгновения ускользающего согласия случайного и непредвиденного.

Визуальные технологии Марко ди Катрано позволяют проникнуть во внутренние слои артефакта и художественного процесса.

В московском проекте Марко ди Катрано работает с кодами в искусстве, задаваясь почти библейским вопросом: «кто мы, откуда мы и куда мы идем?». Выставка состоит из видео-работ и объектов.

Выражаю благодарность ЦТИ «Фабрика» за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 30.01.2015):

ЦТИ «Фабрика» – Зал Артхаус.

Адрес: Переведеновский переулок, дом 18. Ближайшая станция метро «Бауманская», но учтите, что с 8 февраля она закрывается на ремонт! С 8 февраля удобнее добираться от метро «Электрозаводская».

Время работы выставочных залов: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Вход – свободный.

 

Смотреть еще

Выставка Орловский авангард ЦТИ Фабрика

Орловский авангард.

С 17.05 до 30.06.2024 в ЦТИ «Фабрика» – Зал «Оливье».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *