Юлия Застава. Глухая вещь.

До 15.01.2015 в Галерее XL в ЦСИ Винзавод.

«Про неё говорят. Про её работы спорят. Их разбирают на мазки, а подоплеку творчества пытаются выяснить с помощью психоанализа. Юлия Застава девушка с балетной осанкой и загаром с лазурного берега.

Она много и увлечённо работает. Ориентируется на гуманитарно-образованного зрителя, который сможет правильно прочитать цитаты в её произведениях» (Анастасия Большакова).

 

«Искусство Юлии Заставы полемично, потому что отсылает к базовым вопросам человеческого бытия, к истокам глобального антропоцентричного проекта под названием «гуманизм».

Войны ХХ века заставили человека пересмотреть самые основы своего существования (как они мыслились, начиная с эпохи Возрождения).

«Эпоха постгуманизма» превратила его в мятущееся, неуверенное существо. Перехода в «постгуманизм» Застава добивается, изображая, например, как люди и животные меняются местами (скажем, лисы охотятся на человека)». (Евгений Митта)

Юлия Застава родилась в 1982 году в Москве. В 2006 окончила Институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина. Живёт и работает в Москве и Санкт–Петербурге.

 

 

Информация (на 12.12.2014):

Галерея XL в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6 (ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская»)

Время работы: вторник – суббота с 13:00 до 20:00, выходные дни – понедельник и воскресенье.

Посещение галереи – бесплатно.

Смотреть еще

Винзавод Паблик-ток в рамках публичной программы к выставке Чего ты боишься? 2 июня 2024

Паблик-ток в рамках публичной программы к выставке «Чего ты боишься?».

02.06.2024 в ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *