Главная / Выставки / Выставки в 2014 году / Выставки в декабре 2014 / Наталья Нестерова. Окно в Париж.

Наталья Нестерова. Окно в Париж.

До 24.01.2015 в Галерее Z&L в ЦСИ Винзавод.

В последних “французских» вещах нестеровские архетипы приправлены местными специфическими деталями. Парижские кафе с непременными гарсонами в красных фартуках, вместо тропических фруктов – устрицы и улитки, белое вино в бокалах на тонких ножках, клошары аристократического вида…

Но что нам до того, что безбрежный морской пляж – это Лазурный берег, а не Гурзуф? И что велосипедисты едут по осенней аллее Булонского леса, а не по тропинке в Сокольниках?

Предметный, ландшафтный и «человечий» мир этих «сценических картин» (как когда-то назвал произведения Натальи Нестеровой итальянский галерист Джорджо Кортенова) не имеет строгой географической или хронологической привязки.

До боли узнаваемый и предельно условный живописный театр, созданный художником, не имеет ни границ, ни задника. Действие происходит нигде – и повсюду.

Шекспир в «Глобусе» обходился без декораций. И кажется, что нарочитая пастозная фактурность (Нестерова будто не рисует, а лепит краской) – это последняя попытка удержаться в материальном мире, а не поддаться соблазну навсегда раствориться в умозрительной метафизике.

Наталья Нестерова ведёт тонкую игру со своим зрителем, провоцируя его на зевок «Да это я уже видел!» и вдруг заставляя прозревать потаённые и неизрекаемые идеи за пеленой обыденности.

 

 

Информация (на 12.12.2014):

Галерея Z&L в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6 (ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская»)

Время работы: вторник – суббота с 13:00 до 20:00, выходные дни – понедельник и воскресенье.

Посещение галереи – бесплатно.

Check Also

Лето 2022 на Винзаводе Программа мероприятий

Лето 2022 на Винзаводе. Программа мероприятий.

С 03.06 по 02.09.2022 в ЦСИ «Винзавод» — Зеленый ангар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *