Никита Кникта. Дон Кихот и другие герои.

До 28.09.2014 в Галерее А3.

«Имя художника, вернее его творческий псевдоним – Кникта, абсолютно сращенный с его именем, переплетенный в единый организм всем строем букв и звуков, знаков и смыслов, в реальности представляет абсолютно точный и выстраданный образ его творчества…

Границы между осознанным художественным жестом и пространством подсознания для него размываются. Художник как бы рассказывает о своих переживаниях и видениях, описывая их достаточно подробно и взволнованно. И это ему удается до такой степени, что сама форма его творчества принимает характер «автоархеологии», документальной исповедальности.

Темы и образы, однажды попавшие в поле его зрения, начинают множиться, ветвиться и трансформироваться: некоторые его герои оказываются стражами метафизического порядка, охраняя чистоту человеческих помыслов, как донкихоты.

Свободные конфигурации, словно созданные рукой ребенка, становятся образами вечного детства, пространством покоя и радости; вихреобразные фразы, мерцающие сквозь полуабстрактные живописные «торнадо», манифестируют дорожные указатели невидимого пространства, всегда существующего в непосредственной близости нашего мира, но обнаруженного только через эти «случайные» знаки».

Виталий Пацюков

«Мифология творчества как естественный поступок»

 

 

 

Информация (на 18.09.2014):

Галерея А3

Адрес: Староконюшенный переулок, дом 39. Ближайшие станции метро – «Арбатская» Арбатско-Покровской и Филевской линий.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 21:00, понедельник – выходной день.

Посещение галереи – бесплатно.

 

Смотреть еще

Рита Хасо. Молчаливая поэзия гор. Галерея А3.

Рита Хасо. Молчаливая поэзия гор.

С 25.04 до 26.05.2024 в Галерее А3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *