Ханс Фойрер.

До 05.07.2014 в Галерее актуального искусства RuArts.

Ханс Фойрер входит в список самых заслуженных и влиятельных фэшн-фотографов с конца 60-х годов. Работы Фойрера со временем не потеряли своей актуальности, и востребованы с начала 70х годов по сей день. Его стиль часто копируют, а его работы служат объектом вдохновения для нового поколения фэшн-фотографов.

Ханс Фойрер родился в Швейцарии в 1939 году. После изучения искусства в Швейцарии он работал как графический дизайнер, иллюстратор, и арт-директор в нескольких рекламных агентствах в Лондоне. Влияние этого опыта прослеживается в построении тщательных композиций и узнаваемого стиля во всех его фотографиях.

Художник принимал участие в выставках, устраиваемых самыми престижными галереями и музеями мира, такими как: Палаццо Патрици (Рим, Италия), Музей делла Перманенте (Милан, Италия), а также в Концепт-сторе Колетт (Париж, Франция).

Фойрер всегда выступает за натуральность и естественность: “Я хочу получить картинку, где все выглядит очень естественно, и люди на ней должны быть с живым дыханием и чувственной кожей вместо пластика”.

Ханс Фойрер продолжает активно сотрудничать с различными журналами. Его последняя “Олимпийская” съемка для русского Vogue была опубликована в февральском номере этого года. Он признанный классик глянца, его имя давно вписано в историю фотографии, он много раз публиковался в русском Vogue.

«Именно Хансу Фойеру мы поручили съемку моды в олимпийском Сочи – один из главных проектов русского Vogue в этом году. Знать его фотографии – обязательно для тех, кто интересуется модой”, – говорит главный редактор Vogue Виктория Давыдова.

 

 

Информация (на 21.06.2014):

Галерея актуального искусства RuArts

Адрес: 1-й Зачатьевский переулок, дом 10. Ближайшая станция метро – «Кропоткинская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 20:00, воскресенье и понедельник – выходные дни

Посещение галереи – бесплатно.

Смотреть еще

Творчество Зураба Церетели в объективе Виктора Данилова. Калужский музей изобразительных искусств.

Творчество Зураба Церетели в объективе Виктора Данилова.

С 12.07 до 08.09.2024 в Калужском музее изобразительных искусств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *