Мария Арендт. Tower Power.

До 08.06.2014 в Музее Архитектуры имени Щусева.

Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева и Галерея «Роза Азора» представляют новый выставочный проект Марии Арендт, который  продолжает программу по исследованию архитектурных феноменов в параллельных измерениях и сферах.

Выставка Марии Арендт отчасти парадоксальна: это вышивка архитектурных сооружений и инженерных конструкций – дворцов, башен, колоколен, гиперболоидов, геликоидов и спиралей. Художническую задачу Мария Арендт ставит несколько утопически: показать и сохранить то, что далеко, не выстроено, снесено, затоплено или начало разрушаться.

Вышитые зарисовки художницы графическим пунктиром переносят на ткань высотные вертикали Сухаревой, Шуховской и Татлинской башен, Калязинской колокольни и Дворца Советов, подъемных кранов и линий электропередач, вскрывая хрупкость архитектуры и амбициозность ее стремлений.

 

 

Информация (на 29.04.2014):

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева – Цоколь Аптекарского приказа.

Адрес: улица Воздвиженка, дом.5/25. Ближайшие станции метро “Библиотека имени Ленина”, “Арбатская”, “Александровский сад” и “Боровицкая”.

Время работы: вторник – среда, пятница – воскресенье с 11:00 до 19:00, четверг – с 13:00 до 21:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов – 100 рублей, для льготных категорий – 50  рублей.

Смотреть еще

Музей архитектуры МУАР Лекция Алексей Щусев. Зачем архитектору знать историю? 19 декабря 2023

Лекция «Алексей Щусев. Зачем архитектору знать историю?».

19.12.2023 в Музее архитектуры имени А.В. Щусева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *