Карина Назарова и Татьяна Владова. Диалог.

До 22.03.2014 в Галерее на Чистых Прудах.

Творческий диалог двух талантливых московских художников в пространстве Галереи на Чистых прудах.

Карина Назарова выработала собственный индивидуальный стиль живописи, работая в различных манерах: композиционная картина, портрет, интерьер, натюрморт. Особенно ей удаются портреты выдающихся деятелей культуры, искусства, известных художников. Может поэтому в выборе героев для своих картин Карина Назарова останавливается на таких личностях как Ван Гог, Гоген, Врубель, Шиле. Она будто пронизывает острым внутренним взглядом натуру модели, старается прожить с ней одну жизнь, почувствовать её сердцем.

Этого художника отличает принципиальность, целеустремлённость в искусстве, особый душевный слух, тонкое сопереживание герою. Палитра Карины Назаровой многообразна, картины выражают широкий спектр чувств. Ровное, чистое, напоминающее фреску «Благовещение»; теплый, домашний «Натюрморт с чесноком и луком»; страстный, острый «Портрет сына»; вызывающая искреннюю муку «Покинутая».

У Карины Назаровой много картин на духовную тему, которая постоянно пополняется новыми работами. Одна из последних её работ – «Отречение Петра». Художнику так же близка тема обездоленности, ненужности. Об этом говорят многие полотна с изображением людей, находящихся на обочине жизни.

Татьяна Владова после многолетней работы в книжной и станковой графике, последовательно перешла к станковой живописи. Подвижность и монтажный характер ее графических серий или отдельных работ нашли свое естественное продолжение в живописи.

Пейзаж, портрет, натюрморт, сложносоставные картины-композиции – сегодня это привычные формы работы художника. Причем Татьяна Владова в равной степени занята то переводом абстрактной формы в реальную, то наоборот, лишением реальности осязаемой вещественности и созданием чисто абстрактных живописных и линейных построений.

Благодаря сложнейшей пластике пространственных построений, ее живопись удивительным образом ассоциируется с причудливой музыкой и еще более подчеркивает романтическую основу ее искусства. Можно сказать, что все искусство Татьяны Владовой соткано из метафор и иносказаний; здесь органически слиты пространственная и духовная среды.

 

 

Информация (на 01.03.2014):
Галерея «На Чистых Прудах»
Адрес: Чистопрудный бульвар, дом 5/10. Ближайшие станции метро «Чистые Пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».
Время работы выставки – ежедневно с 9:00 до 19:00.
Вход на выставку свободный при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Смотреть еще

Галерея На Чистых Прудах Выставка Рубен Суриянинов Когда мы были молодые

Рубен Сурьянинов. Когда мы были молодые.

С 31.05 до 25.06.2023 в Галерее «На Чистых прудах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *