Владимир Дубосарский. Хроники 13.

До 06.10.2013 в Музее современного искусства в Ермолаевском переулке, дом 17

Владимир Дубосарский начал свою работу в тандеме с Александром Виноградовым в 1994 году, с тех пор они неразлучны. Дуэт Дубосарский – Виноградов едва ли не самый удачный арт-проект в современном российском искусстве.

Если вы всегда хотели увидеть, как работает художник, узнать, кто они, люди, создающие наиболее известные произведения современного искусства, ощутить сопричастность творческому процессу – то вот она, поистине уникальная возможность! С 23 сентября по 6 октября здание в Ермолаевском переулке полностью отдано Владимиру Дубосарскому под его живой проект в реальном времени.

Наверное, впервые мы сможем совершить вместе с художником путешествие по его воспоминаниям, созданным и не созданным работам, которые могут привести к возникновению нового художественного проекта, ежедневная рутинная работа станет доступна зрителям, критикам, коллегам.

Это не только обнажение творческого процесса, скорее – эксперимент творца над личными страхами, статусом, положением в художественном сообществе, попытка выйти за рамки привычного стиля.

Две недели продлится этот необычный эксперимент, и я настоятельно приглашаю всех посетить Музей Современного искусства в Ермолаевском переулке и во время живого создания работ и, самое главное, 6 октября – когда Владимир Дубосарский представит на наш суд свои произведения.

 

 

Информация (на 03.10.2013):

Московский музей современного искусства, здание в Ермолаевском переулке, дом 17 (ближайшее метро «Маяковская»)

Часы работы: понедельник-воскресенье с 12:00 до 20:00, в четверг музей работает с 13.00 до 21.00. Выходной – третий понедельник каждого месяца.

Посещение этой выставки-проекта – бесплатно!

Смотреть еще

ММОМА Зураб Церетели Солнечный сад Выставка к 90-летию художника

Зураб Церетели. Солнечный сад. Выставка к 90-летию художника.

С 26.04 до 22.09.2024 в Московском музее современного искусства, здание на Петровке, дом 25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *