Невесомость. Специальный проект 5 Московской биеннале современного искусства.

До 15.10.2013 в МВЦ «Рабочий и Колхозница»

Невесомость – понятие связанное, прежде всего, с космосом. Как определение сущности данной выставки оно вызывает сразу ассоциации с местоположением музея «Рабочий и Колхозница». Рядом ВДНХ, гостиница «Космос», Памятник «Покорителям Космоса», Музей Космонавтики. Да и сами исполинские творения рук Веры Мухиной устремлены к сияющим космическим высотам в неудержимом полете.

Но «невесомость» это и состояние души, полет фантазии, эйфория счастья и творческого подъема. А если сказать так – «не весомость»? Это понимание важности и степени необходимости чего-либо или кого-либо, имеешь ли ты вес и значимость как личность.

Ведь подготовка и сам полет в космос, состояние невесомости и одиночество во вселенной – сильнейший стресс, что называется проверка твоей «весомости». Участники выставки перебрасывают космическую тематику в «смысловое» пространство современного искусства, которое понимается в данном контексте как подсознательная реакция на окружающий мир.

Действительность лишена стабильности и предсказуемости, изменения в политической ситуации рождают тревогу, а современное искусство балансирует между выставочными пространствами и улицей

Выражаю благодарность пресс-службе Музейно-выставочного объединения «Манеж» за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 09.09.2013):

Музейно-выставочный центр  «Рабочий и Колхозница»

Адрес: проспект Мира, дом 123Б (ближайшая станция метро «ВДНХ»)

Время работы: вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье с 10:00 до 20:00, в четверг – с 10:00 до 21:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: 250 рублей.

Смотреть еще

Выставка Графика народов Севера Павильон Рабочий и колхозница ВДНХ

Графика народов Севера.

С 03.06 до 03.07.2022 в Павильоне «Рабочий и колхозница» – ВДНХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *