Вторник , 23 апреля 2024

Анатолий Комелин. Края разрыва.

До 11.08.2013 в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу

Мне нравится использовать название одной из проходящей в данный момент выставки как некий лейтмотив, объединяющий самые разнообразные проекты на художественной карте Москвы . Выберем на ближайшее время в качестве такого девиза «Право на эксперимент» Густава Клуциса и погрузимся в мир самых смелых и безудержных дерзаний в мире искусства.

Между прочим, по моему мнению, в скульптуре осуществлять эксперименты и открывать новые горизонты гораздо труднее, чем в станковой живописи или графике. Скульптурный объект явленный в привычном для нас трехмерном пространстве самим своим существованием задает свои границы, свою реальность, свою привязанность к материалу. Здесь фактически нет места недосказанности, присущего, скажем, двухмерности живописи.

Тем интереснее увидеть смелость дерзания в творчестве одного из самых ярких и самобытных современных отечественных скульпторов Анатолия Федоровича Комелина на его большой персональной выставке в стенах Третьяковской Галереи на Крымском Валу.

Странные, буратинообразные существа, эксперименты с раскраской и смелыми ракурсами – это не всегда может быть принято, но не может оставить равнодушным, не может не вовлечь в увлекательнейший процесс постижения вселенной искусства. Она, как и реальная вселенная, бесконечна и расширяется, расширяется силами ищущих (и художников, и зрителей).

Выражаю благодарность пресс-службе Государственной Третьяковской галереи за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 06.06.2013):

Государственная Третьяковская Галерея, здание на Крымском Валу

Адрес: улица Крымский Вал, дом 10. Ближайшие станции метро «Октябрьская» и «Парк Культуры»

Режим работы: вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье – с 10.00 до 19.30, четверг и пятница с 10:00 до 21:00, выходной день – понедельник

Стоимость билетов – 300 рублей

Смотреть еще

Третьяковская галерея Выставка Русская и грузинская средневековая живопись в наследии Адольфа Овчинникова

Русская и грузинская средневековая живопись в наследии Адольфа Овчинникова.

С 21.12.2023 до 14.04.2024 в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу – Новая Третьяковка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *