Джим Ли. Остановка сердца.

До 12.05.2013 в Культурном Фонде «Екатерина»

Своеобразным символом-отпечатком, являющимся для меня зримым впечатлением от этой первой в нашей стране выставки культового британского фотографа и кинорежиссера Джима Ли, предстает работа мастера, на которой запечатлен молодой человек непринужденно садящийся на мотоцикл.

Динамичный ракурс, энергия молодости, романтика моторов – налицо все атрибуты свободы эпохи Биттлз и рок-н-ролла. Но костюмчик то на парне явно не дешевый, как и само средство передвижения. Вот это сочетание бунтарства и протеста шестидесятых и эстетики мира высокой моды и глянцевых фотографий, этот неповторимый дуализм в творчестве Джима Ли и составляет главную изюминку и конфликтное противостояние данной выставки.

Итак, с одной стороны высочайшее аристократическое происхождение – его мать была прямым потомком знаменитой Джейн Сеймур, той самой, всем известной по портрету Гольбейна (а другим – по сериалу «Тюдоры») третьей жены Генриха VIII. А с другой стороны – насыщенная удивительными приключениями творческая жизнь в мире индустрии моды, фотоискусства и современного кино.

Перед нами предстают удивительные образы, невероятно страстные и открытые, чтобы быть просто снимками для модных журналов. Но немного сочиненные и убийственно красивые, что бы быть естественными в этом фантазиййном мире рок-н-ролла. Всё это – Джим Ли и его «Остановка сердце», невероятно насыщенная бушующими эмоциями и чувствами выставка.

 

 

*ММАМ – изображения предоставлены пресс-службой Мультимедиа Арт музея.

Воспроизведение без согласия правообладателей запрещено.

 

Информация (на 03.04.2013):

Культурный Фонд «Екатерина»

Адрес: улица Кузнецкий мост 21-5, подъезд 8 (вход со стороны улицы Большая Лубянка).

Ближайшие станции метро – «Лубянка» и «Кузнецкий Мост».

Время работы: со вторника по воскресенье с  11:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 250 рублей, льготные категории – 100 рублей. В пятницу посещение выставок бесплатно.

Смотреть еще

Без барьеров. Национальная художественная галерея Республики Марий-Эл.

Без барьеров.

С 04.06 до 10.07.2024 в Национальной художественной галерее, Йошкар-Ола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *