Леонтий Чалой. Живопись и графика.

До 06.04.2013 в Выставочном зале на 1-й Тверской-Ямской, дом 20

Знаете, я считаю, мне просто повезло. Что-то там напутали с днём открытия, когда я приехал – никого в выставочном зале не было. И больше часа замечательный человек и мастер Леонтий Филиппович Чалой не просто давал мне интервью – я и не могу так назвать этот поток воспоминаний и размышлений, выплеснутый на меня художником.

Это был потрясающий монолог человека непростой, но столь характерной для 20 века судьбы. Весь этот разговор об искусстве, о встречах с художниками, о непростом пути к познанию искусства самого мастера я постарался оформить в отдельном материале в рубрике «Интервью» – подробнее здесь >>

Без этого понять яркое, оптимистичное и жизнелюбивое по своей сути творчество Леонтия Чалого, наверное, просто невозможно. Фактически самоучка, учившийся при любой возможности, искренне благодарящий судьбу за встречи с большими художниками, повлиявшими на его стиль и манеру (прежде всего – с Эдуардом Браговским). Таков герой данной выставки художник Леонтий Филиппович Чалой, и в 83 года полный сил, энергии и неуёмной страсти к живописи.

 

 

Информация (на 26.03.2013):

Выставочный зал Московского Союза Художников на 1-й Тверской-Ямской

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 20 (ближайшая станция метро «Маяковская»)

Время работы: понедельник – пятница с 11.00 до 19.00, суббота с 11.00 до 17.00, воскресенье – выходной день.

Посещение выставочного зала бесплатно.

Смотреть еще

Выставка Олег Толстой Весна Солнце в Клинах Московский союз художников Тверская Ямская 20

Олег Толстой. Весна. Солнце в Клинах.

С 06.05 до 18.05.2024 в ВЗ МСХ на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

2 комментария

  1. Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

    • Уважаемая Надежда – добрый вечер! Спасибо за интерес к сайту и добрые слова! Зашел на Ваш сайт, Вы ведь тоже художник… и необычный – русский художник, пишущий в том числе иконы и живущий в Латвии. Не могли бы Вы рассказать немного о себе, о своем творчестве, любимых художниках, житье русского и православного человека в Латвии, как Вы пришли к писанию икон. Вижу, что Вы участник конкурса портретов Высоцкого – это тоже интересно! Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *