Цвет и форма. Никита Медведев и Геннадий Красношлыков.

До 13.01.2013 в Галерее Академии художеств

Банальное на первый взгляд название выставки «Цвет и форма», тем не менее, очень точно передает художественное содержание представленных работ. Живописец Никита Медведев и скульптор Геннадий Красношлыков прежде всего формируют основу своих  произведений, добиваясь высокой степени обобщения, отсекая все лишнее и добиваясь предельно ёмкого звучания и внутренней динамики даже от самых спокойных по композиционной трактовке своих работ.

Цвет и материал служат необходимым инструментом для подчеркивания вылепленной формы, шлифовки найденного образа. Дар колориста и свободное владение языком пластики, позволяют Никите Медведеву и Геннадию Красношлыкову создавать произведения, в которых тонкость воплощения душевных переживаний соединена с образной яркостью, подкрепленной высоким техническим мастерством воплощения.

Главная тема, волнующая художников – человеческие отношения, мир чувств и мир небесный. Взаимодействие двух ярких индивидуальностей именно на таком уровне создает в пределах экспозиции гармоничный и целостный мир творческого содружества.

Умная, глубокая и гармоничная выставка, одна из лучших в Академии Художеств в этом году, рекомендуемая к обязательному посещению.

 

 

Информация (на 22.12.2012):

Выставочный зал Российской Академии Художеств

Адрес: улица Пречистенка, дом 21 (ближайшие станции метро «Кропоткинская» или «Парк Культуры-Радиальная»)

Время работы: вторник с 12:00 до 22:00, со среды по субботу с 12:00 до 20:00, в воскресенье с 12:00 до 19:00.Выходной день – понедельник.

Стоимость билетов – 80 рублей

Стоимость каталога работ Никиты Медведева – 800 рублей

Смотреть еще

Олег Леонов. Ветер северный. Российская Академия Художеств.

Олег Леонов. Ветер северный.

С 17.07 до 04.08.2024 в Российской Академии Художеств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *