Суббота , 20 апреля 2024

Владимир Любаров. Дом Культуры

До 09.12.2012 11.11.2012 в Доме-музее А.Н.Островского жители села Перемилова в новом цикле картин Владимира Любарова

Странные и смешные, как будто вышедшие из анекдотов персонажи картин Владимира Любарова запомнились еще с первых выставок художника в Галерее Нащокина  И вот уже вторая встреча с миром Владимира Любарова и обитателями села Перемилова в стенах Музея имени Бахрушина.

Это не наив, и не подражание лубку. Искусство анекдота сложней, чем кажется – это спрессованная в узнаваемые типажи правда жизни обычных людей, составляющих такое заезженное понятие как народ.

Для меня истоки творчества Владимира Любарова кроются в городском фольклоре – своеобразном явлении культурного пласта, образовавшегося в советском государстве в результате исхода сельских жителей в город. Т.е. это взгляд горожанина на деревенскую жизнь, но сам этот взгляд сформирован выходцами из той же деревни.

Многие еще помнят многотысячные «пятачки» в Измайловском парке, эти гуляния новых городских под гармошку и танцы под мелодии шлягеров 30-х годов. Эти многочисленные сельские и провинциальные клубы, несущие свет культуры в массы и тонущие в море безразличия к такому окультурированию.

И нет смысла пересказывать содержание картин Владимира Любарова, главное почуствовать эту основу и погрузить себя в мир села Перемилова, являющегося аллегорией всей нашей страны.

Фоторепортаж с открытия выставки:

Дмитрий Родионов
Дмитрий Родионов

Вступительное слово директора Государственного музея театрального искусства им.Бахрушина Д.В.Родионова: «Картины Владимира Любарова это чистый театр! Поэтому мы очень рады вновь приветствовать открытие его выставки в нашем музее»

 

 

 

 

 

 

 

Девушка из Перемилово
Девушка из Перемилово

 

Официальную часть открытия выставки разрядило появление девушки из деревни Перемилово, исполнившей озорные частушки

 

 

 

 

Клара Новикова
Клара Новикова

 

Народная артистка России Клара Новикова: «Живопись Владимира Любарова сродни разговорному жанру, полна чистого и светлого юмора»

 

 

 

 

Николай Досталь
Николай Досталь

 

Народный артист России кинорежиссер Николай Досталь не согласился отдать Владимира Любарова театру и эстраде: «Это чистое кино! Полотна Владимира Любарова сродни подробной раскадровке с пояснительными записями»

 

 

 

 

 

 

Татьяна Назаренко и Владимир Любаров
Татьяна Назаренко и Владимир Любаров

 

Татьяна Назаренко: «А вы знаете, что Владимир мой одноклассник? И первый стакан водки я выпила вместе с ним!» Какое влияние это событие оказало на творчество обоих мастеров, оставим в секрете!

 

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Родионов и Владимир Любаров
Дмитрий Родионов и Владимир Любаров

 

Дмитрий Родионов Владимиру Любарову: «Две выставки осилили! Будет продолжение?» «Конечно!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом-музей А.Н.Островского
Дом-музей А.Н.Островского

 

 

И, кажется, я знаю, почему именно дом-музей А.Н.Островского так приглянулся Владимиру Любарову как место проведение выставок. Где еще можно найти в современной Москве такой тихий деревенский уголок?

 

 

Флигель, где проходит выставка
Флигель, где проходит выставка

 

Флигель при доме-музее А.Н.Островского, где проходит выставка Владимира Любарова «Дом Культуры»

 

 

 

Галерея произведений Владимира Любарова:

 

Информация (на 11.10.2012):

Дом-музей А.Н.Островского (филиал Государственного музея театрального искусства им. Бахрушина)

Адрес: ул. М. Ордынка, дом 9/12, строение 6 (ближайшая станция метро «Третьяковская»).

Время работы: среда, пятница, суббота и воскресенье – с 12:00 до 19:00, в четверг с 13:00 до 21:00. Выходные дни – понедельник и вторник, а также последняя пятница месяца.

Стоимость билетов: 200 рублей

Каталог: специально к выставке выпущен книга-альбом с новыми рассказами Владимира Любарова, сопровождаемыми репродукциями его произведений. Стоимость – 500 рублей.

Смотреть еще

Театральный музей в Зарайске Выставка Фронтовые дороги театра

Фронтовые дороги театра.

С 07.05 до 14.06.2023 в Театральном музее в Зарайске — Филиале ГЦТМ имени А.А. Бахрушина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *