Рубен Апресян, Виталий Копачёв и Александр Кацалап. Картинки на заборе.

С 17.05 до 05.06.2024 в Галерее «Китай город».

В Галерее «Китай-город» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается групповая выставка художников Рубена Апресяна, Виталия Копачёва и Александра Кацалапа «Картинки на заборе».

По словам Александра Кацалапа: «Когда втроем, три художника, собрались обсудить идею выставки, то каждый высказал концепцию, виденье экспозиции. Была идея показать творческую кухню художника, представить в экспозиции как развивается процесс создания определенной картины. Как зарождается идея. От идеи к наброску, к эскизу, далее идут варианты и, наконец, пишем картину».

Творчество Александра Кацалапа, в большей своей части, посвящено теме «Моя территория», в которой забор занимает ключевое место. Данная тема родилась и формировалась у художника совершенно не случайно, на протяжении всей творческой жизни. Трансформация в одну из главных тем творчества, таким образом стала вполне закономерной, а можно сказать, даже закономерно, в течение многих лет. Его живописно­пластический язык раскрыл и создал образ «забора», используя в этой художественной «конструкции» инструментарии и фундаментальную традицию русского искусства.

Живопись Рубена Апресяна формировалась и трансформировалась, обретала новые качества и очертания, «шлифовалась» и «оттачивалась», будучи связанной с природой и окружающей её средой. Стилистика картин впитала много элементов, ритмов, фактур и разнообразия разных оттенков, цвета и тона подмосковной природы и жизни.

Картины Виталия Копачёва не связаны с темой «забора». Копачев много лет увлечено занимается живописью, всем своим естеством, глубоко погружаясь в быстроту и стремительность своего художественного жеста, создавая посредством этого сугубо своё, динамически-экспрессивное пространство.

На выставке представлено 65 абстрактных работ, выполненных в разных техниках, которые отличаются, прежде всего, художественным видением авторов. Участники экспозиции «Картинки на заборе» причисляют себя к так называемому «второму поколению». Это круг художников, родившихся в послевоенное время, чье творчество находится под влиянием беспредметного искусства. А главный вектор развития направлен в область абстракции, геометрического подхода, где образ зачастую превращается в знак.

Информация (на 15.05.2024):

Галерея «Выставочный зал Китай-город».

Адрес: улица Ильинка, дом 4, подъезд №5, этаж 3, пом. 92-94 – Гостиный Двор.

Ближайшие станции метро «Китай-город» и «Площадь Революции».

Время работы: среда – воскресенье с 13:00 до 20:00. Понедельник и вторник – выходные дни.

Стоимость билетов на выставку – 250 рублей, льготные категории – 125 рублей.

https://kitaygorod.vzmoscow.ru

Смотреть еще

Альбина Валеева. Облака - моя крепость. Галерея «Богородское».

Альбина Валеева. Облака – моя крепость.

С 28.05 до 23.06.2024 в Галерее «Богородское».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *