Воскресенье , 3 марта 2024

БазаровЛаб 1.0. Квантовый музей.

С 27.10 до 26.11.2023 в Галерее «Ходынка».

В Галерее «Ходынка» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «БазаровЛаб 1.0. Квантовый музей», которая демонстрирует диалог современного искусства и квантовой физики. Выставка пройдёт в рамках фестиваля научного искусства «Частоты 4.0.» и посвящена открытиям и исследованиям в области квантовой физики. Объекты выставки моделируют физические опыты, иллюстрируют направления научной мысли и взаимодействуют со зрителем, ставя его в условия настоящего научного и художественного эксперимента.

В основе выставки «Квантовый музей» лежит тотальная инсталляция художницы Полины Жадько, а дополняют ее работы Алексея Дьякова, Андрея Раскатова, Платона Петрова и других авторов. Художница привносит закономерности мира элементарных частиц в искусство и сплетает научные явления и жизнь в социуме. Так, Теория большого взрыва и рождение вселенной сопоставляется с переходом на новый этап в личностном развитии.

Серия скульптур-объектов «Струны души» изучает влияние фундаментальной физики на наше мышление. Через работу с гибкими материалами, клеем и металлом, Полина Жадько демонстрирует саму подвижность закономерностей вселенной и изменчивость эмоционального состояния человека.

Процессы квантовой механики, которые мы только начинаем изучать, выглядят невероятнее любой фантастики, а перспективы развития квантовых технологий сегодня вдохновляют не только ученых, но и художников, и футурологов. Экспозиция «Квантового музея» создана как воображаемый музей, открытый в 3000 году. Так наши далекие потомки реконструируют первые шаги человека в изучении квантового мира.

Выставка «Квантовый музей» открывается одновременно с началом работы арт-резиденции «БазаровЛаб 1.0.», посвящённой научному искусству. Во время работы выставки в галерее Ходынка на базе арт-резиденции пройдут встречи с учёными и художниками, лекции по квантовой физике и искусственному интеллекту.

Арт-резиденция для художников научного искусства (artscience) «БазаровЛаб» открывается на базе Галереи Ходынка. Новая резиденция будет работать как площадка для творческого взаимодействия представителей научного и художественного сообществ.

Программа резиденции призвана инициировать созидательные процессы и новые контакты в междисциплинарной области научных исследований и художественной практики. В основе резиденции БазаровЛаб лежит идея объединения искусства, науки и технологий для дальнейшего развития программ фестиваля научного искусства «Частоты».

Куратор фестиваля Частоты: Елена Ковылина.

Кураторы: Арсений Штейнер, Ирина Арнаут.

 

Выставка «БазаровЛаб 1.0. Квантовый музей». Галерея «Ходынка».

 

Информация (на 26.10.2023):

Галерея «Ходынка».

Адрес: улица Ирины Левченко, дом 2.

Ближайшая станция метро «Октябрьское Поле».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 200 рублей, льготные категории – 100 рублей.

https://khodynka.vzmoscow.ru

 

Смотреть еще

Галерея ЗДЕСЬ на Таганке Юбилейный выставочный проект Церетели Живопись

Юбилейный выставочный проект «Церетели». Живопись.

С 30.12.2023 до 04.02.2024 в Галерее «Китай город».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *