Tasha Artzolotoe. Vitalite.

С 01.09 до 01.10.2023 в Галерее Art & Brut.

Галерея Art & Brut представляет персональную выставку Tasha Artzolotoe «Vitalité», которая объединит 14 работ художницы. Проект, с одной стороны, посвящен изучению пластики растений и цветов, а с другой — символическому восприятию витальности как возможности жить и выживать даже в самое непростое время.

В своем исследовании художница встречается с миром идей, где живая природа переплетается с иллюзорностью ее восприятия: цветение сливы становится не только краткосрочным явлением, но и движением жизни сквозь время и пространство. Желание жить в данном случае играет роль катализатора: Tasha Artzolotoe обращает внимание зрителя на ту силу, которая присутствует в каждом моменте бытия.

«Смена времен года, как и смена поколений — процесс перехода от рождения к увяданию, видится мне самым естественным путем и состоянием природы и человека. Точно так же, как меняется человек и его тело, мои цветы на полотнах находятся в процессе трансформации.

Однако эта трансформация являет собой позитивный опыт перехода из одного состояния в другое – как воспоминания из детства превращаются во взрослый опыт ощущения дома, беззаботной радости, близости. Подобно медитативной практике, я погружаюсь в круговорот природного цикла, ловлю пульсацию жизни в каждом оттенке и полутоне, обретаю понимание ее бесконечности и непостижимости», – рассказывает сама Tasha Artzolotoe.

Tasha Artzolotoe – художница, иллюстратор книг и автор программы по актуальной живописи, преподаватель изобразительного искусства, начиная с 2014 года активно развивается в визуальном абстрактном искусстве. В ее портфолио выставки в России, Германии и Иране.

 

 

Информация (на 29.08.2023):

Галерея Art & Brut.

Адрес: Армянский переулок, дом 1/8, строение 1.

Ближайшие станции метро «Лубянка» и «Китай-город».

Время работы: понедельник – пятница с 11:00 до 19:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Вход свободный.

https://artbrutmoscow.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *