Михаил Першко. Мне кажется, все пахнет гарью.

С 06.09 до 07.10.2023 в Музее Арт4.

Музей АРТ4 представляет персональную выставку Михаила Першко «Мне кажется, все пахнет гарью». Этот проект станет финальным эпизодом в рамках серии выставок новых молодых художников-победителей Премии АРТ4.

«Мне кажется, все пахнет гарью» представит довлеющие по своему масштабу над человеческим ростом массивные чугунные скульптуры и литые алюминиевые барельефы. Выстроенные в общий маршрут объекты – постамент от памятника, карусель, крюк и литые полуабстрактные образы – обугленные и оплавленные, а, возможно, те, что выжили и закалились, являют собой обозначения некой жизни «после».

Вообще, любая история всегда выглядит очень логично «после», задним числом прослеживается ее замысел. Но если пытаться проживать ее здесь и сейчас вместе с ее участниками, строй рассыпается. Ничто не выглядит предрешенным. Ее герои все время ошибаются, обстоятельства меняются, от игроков как будто ничего не зависит. 

Проект Михаила Першко – повод остановиться и увидеть некий постфактум. «Когда мир куда-то стремительно катится, и ты не знаешь выход, то катишься вместе с ним и ловишь мимолетный кайф. Я хотел, чтобы зритель на какой-то промежуток времени насладился пластикой, материальностью объектов» – говорит художник.

Михаил Першко – художник из Санкт-Петербурга, окончил художественно-промышленный колледж имени В. М. Васнецова, академию им. А.Л. Штиглица (в настоящий момент является преподавателем академии). Работает в жанре инсталляции, в качестве инструмента использует металл.

 

 

Информация (на 31.08.2023):

Музей АРТ4.

Адрес: Хлыновский тупик, дом 4.

Ближайшая станция метро «Арбатская», «Тверская» или «Пушкинская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 20:00, понедельник и воскресенье — выходные дни.

Стоимость билетов: 300 рублей.

https://www.art4.ru/

 

Смотреть еще

Андрей Новицкий. Path of Noncomformity. Музей АРТ4.

Андрей Новицкий. Path of Noncomformity.

С 15.05 до 08.06.2024 в Музее Арт4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *