Константин Худяков. Биохакинг через цифровое искусство.

С 06.05 до 12.05.2023 в Галерее Artmaison.

В Галерее Artmaison открывается персональная выставка президента Творческого союза художников России, действительного члена Российской Академии Художеств Константина Худякова «Биохакинг через цифровое искусство».

«Можно сколь угодно долго восхищаться выхолощенностью и простотой сюрреалистичных образов Рене Магритта, той самой эдакой поэтичной недосказанностью: зелёного яблока на фоне буржуйского котелка или «чистым разумом» белокурой лошади…

Можно до самозабвенного экстаза всматриваться в многотысячную колонну трудящихся, широкой волной, расплескавшейся по революционной брусчатке Красной площади, с полотна «Первомайское шествие…», написанную крепкой мексиканской дланью Диего Риверы.

Порой перегруженный суетой разум требует чего-то сказочного и непознанного, и тут из едких клубов прогорклой полыни, среди вопящих «узников» Московского зоопарка… выплывает монументальное «Дерево жизни» Зураба Церетели.

Человек, насколько бы он ни был «продвинут», после удовлетворения всех своих первичных потребностей перманентно пребывает в изыскании новых, ранее неизведанных ощущений. Гомо сапиенс давно перерос стадию «разума», он сейчас рефлексирует, заблуждается и буквально изнывает, требуя постоянного удивления.

Новизна ощущений подобна накату тантрического экстаза: глаза в сладострастной поволоке, «свадхистана»-чакра любви всеми своими лепестками распахнута словно двери ирландского паба, и мы погружаемся в негу доселе не испытываемых наслаждений.

Константин Худяков тот самый «альфа альф», президент Творческого союза художников России, председатель правления галереи «М’Арс», действительный член Российской академии художеств, Заслуженный художник Российской Федерации…

Он, тонко чувствуя обратный отсчёт смены фундаментальных парадигм, когда рубленные, суровые лики такелажников и геологов были подхвачены и унесены цветастым вихрем поп-артовских фантиков Уорхола, а современное искусство от трафаретной граффити Бэнкси переместилось в примитивную плоскость приклеенных скотчем на облупившуюся штукатурку бананов…

В этот самый момент Константин Худяков интуитивно нащупал то, что станет в дальнейшем моделировать и формировать сознание нескольких поколений, переваливших свой зад за оцифрованную ограду XXI века… Биохакинг Худякова – это не столько покрытые золотом и ртутью сексуальные, похожие на безликих манекенов фигуры – это прописанная несколькими фотошопными слоями современная идеология.

И если уж и взламывать биологическую природу человека, то делать это стоит с реальной для него пользой, сея посредством «взлома» в умы юных прагматиков зёрна прекрасного и вечного. Когда забота о красоте тела и продолжительности жизни гармонично переплетается с величием и красотой возвышенных помыслов, донесённых через созданные мастером образы и точечно, посредством компьютера, впаянных в лобные доли зрителя. 

Самые смелые мысли, воплощенные наслоением десятков тысяч снимков и образов, залитые в бесшовное пространство рукой академика-инноватора Константина Худякова, будут за вами безмолвно наблюдать со стен и мониторов в галерее ArtMaison! Это ли не истинное чудо?!».

Аарон Гельруд

Куратор выставки: Лиза Эшва.

Открытие выставки – 6 мая в 19:00.

Фоторепортаж Cultobzor.ru:

 

 

Информация (на 05.05.2023):

Галерея Artmaison.

Адрес: Нижняя Красносельская улица, дом 35 строение 23.

Ближайшие станции метро «Бауманская» и «Красносельская».

Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00. Посещение в будни по предварительной договоренности по телефону +7 (977) 474-08-33 с владельцем галереи Николаем Козловым.

https://artmaison.ru

 

Смотреть еще

Выставка Леонид Феодор Трансфигурация. От звука к знаку Галерея ArtMaison

Леонид Феодор. Трансфигурация. От звука к знаку.

С 16.12 до 22.12.2023 в Галерее ArtMaison.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *