HAZE.

С 19.04 до 14.05.2023 в Галерее Омельченко / Omelchenko Gallery.

В Omelchenko Gallery открывается групповая выставка «HAZE» молодых художников мастерской Aidan Studio. Сегодня потребность в устойчивости, стабильности и спокойствии становится определяющим условием художественной практики. HAZE концентрирует в себе потенциал неизвестности.

«Совокупность работ художников выстраивает метафорическое пространство, отражающее комбинированный опыт проживания настоящего. Редуцированные фрагменты реальности фиксируются в образах, осциллирующих между сном и явью, тревогой и безопасностью, и создающих лабиринт множественных интерпретаций.

Выставка предлагает зрителю отправиться в интуитивное путешествие. Художники не выносят суждений о его финале. Они стремятся выявить неясные образы, обнажая их и преломляя через индивидуальный опыт в надежде разглядеть грядущее».

Евгения Байгалиева

Фоторепортаж Cultobzor.ru:

 

Aidan Studio – объединение молодых художников, которые, получив академическую базу в стенах Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова, развиваются дальше в пространстве современного искусства.

Авторская методика Айдан Салаховой – основателя Первой и Айдан галереи, художника и скульптора с мировым именем, выпустившей за 20 лет работы в академии более 80 студентов – строится на глубоком психологизме и изобразительном мастерстве. Среди участников группы – Федор Петрик, Саян Байгалиев, Наталья Гудович, Елизавета Григорова и много новых имён в российском современном искусстве.

 

 

Информация (на 17.04.2023):

Галерея Омельченко / Omelchenko Gallery.

Адрес: Староконюшенный переулок, дом 32.

Ближайшие станции метро «Арбат» и «Смоленская».

Время работы: вторник — пятница с 13:00 до 20:00, суббота и воскресенье с 12:00 до 20:00. Понедельник — выходной день.

Вход свободный.

https://www.omelchenkogallery.com

 

Смотреть еще

Выставка Клара Голицына Избранное Галерея Омельченко Omelchenko Gallery

Клара Голицына. Избранное.

С 01.11 до 19.11.2023 в Галерее Омельченко / Omelchenko Gallery.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *