Понедельник , 20 мая 2024

Дзохоэ Сюй. Завеса глубины.

С 18.04 до 27.05.2023 в Галерее Треугольник / Triangle Gallery – ЦСИ «Винзавод».

Галерея Треугольник в Центре современного искусства Винзавод представляет первую персональную выставку молодой художницы Дзохоэ Сюй «Завеса глубины».

Работы Дзохоэ Сюй (родилась в 1998 в Китае, живет и работает в Венеции, Италия) похожи на порталы в мир снов и воспоминаний. Художница погружает нас в это зыбкое измерение живописными средствами. На первый взгляд её картины кажутся почти монохромными – они написаны оттенками одной краски с редкими контрастными вспышками.

Как будто, образы всплывают из глубины текучей грёзы и скоро снова растворятся в ней. Нас увлекает в плавание по системе рек – фантазии, сны, память — и скоро прибивает к берегу детства. Наверное, все воображаемые каналы ведут в эту тихую гавань, где всё ещё впереди и всё возможно.

Композиции Дзохоэ Сюй — интерьеры, напоминающие детские комнаты. Часто в центре их кроватка или манеж, разросшийся до размеров ложа, чтобы укрыть уже взрослого, но всё ещё уязвимого героя. Синий тон картин, как воздушная перспектива, возведённая в степень, ведь образы от нас отделяют не километры, а годы и эпохи.

Современная живопись, больше не обязанная отражать реальность, находит себя в новой, особенной роли. Её стихия – грань между – сном и явью, знакомым и неизвестным, реальным и невозможным. Ностальгией и навязчивой идеей. Мы, зрители, свободны выбирать оттенки восприятия. Нырять с головой или наблюдать с берега.

Фоторепортаж Cultobzor.ru:

 

Информация (на 15.04.2023):

Галерея Треугольник / Triangle Gallery в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1/8, строение 9.

Ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 20:00, понедельник и воскресенье – выходные дни.

https://gallerytriangle.com

 

Смотреть еще

Выставка ART SHUFFLE 21.0 Галерея BIS ART GALLERY Винзавод

ART SHUFFLE 21.0

С 12.12.2023 до 07.01.2024 в BIS ART GALLERY – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *