Тихий ход. (Не)очевидная арт-сцена Петербурга.

С 28.03 до 15.04.2023 в A-S-T-R-A Gallery – ЦСИ «Винзавод».

A-S-T-R-A Gallery в Центре современного искусства «Винзавод» представляет выставку «Тихий ход. (Не)очевидная арт-сцена Петербурга».

На выставке «Тихий ход. (Не)очевидная арт-сцена Петербурга» будут представлены работы 13 художников: Наташи Хабаровой, Ивана Ненашева, Ивана Шкулипа, Вильгения Мельникова, Светы Исаевой, Ильи Овсянникова, Дмитрия Марголина, Екатерины Деревоток, Александрины Бранши, Павла Бушуева, Надежды Косинской, Ильи Шалашова и Александра Коряшкина.

Это первая групповая выставка из цикла «Центр, где я есть», в рамках которого галерея совместно с приглашенными кураторами в течение 2023 – 2024 гг. покажет работы художников из различных городов России (Нижнего Новгорода, Краснодара, Екатеринбурга, Воронежа, Владивостока, Уфы, Красноярска и др).

Алина Крюкова, основатель галереи a-s-t-r-a:

«Мой интерес к регионам давно ищет форму реализации в каком-то проекте. И я рада, что первым шагом к знакомству и дружбе будет серия выставок «центр, где я есть». Задача этого выставочного цикла – не только познакомить московских коллекционеров и арт-сообщество с новыми именами, но и стать местом реализации возможности для развития горизонтальных связей между участниками арт-процессов различных городов.

Помимо выставок работ, цикл предполагает проведение public talks, встреч и выездных арт-туров для погружения в локальные арт-сцены». Возможно, запустим систему грантов на обучения. Работаем над разными опциями.

Давно мечтаю запустить плейлисты с музыкой по регионам и Black BOOK тайных мест для своих. А своими потом сделать многих. Надеюсь, что эта инициатива привлечет внимание и найдет отклик и у кураторов, и у художников».

Куратор выставки «Тихий ход» Катя Попова:

«Когда суда заходят в невский фарватер, их встречает надпись «Тихий ход» – сигнал к тому, что надо замедлиться. Тоже происходит с человеком, попадающим в Петербург, – всё начинает подчиняться законам и ритмам города.

Сперва ты с размаху ныряешь в его культурный слой, начиная с Эрмитажа и Мариинки, затем плывешь во всем известные галереи и на концерты musicAeterna в Доме Радио, но постепенно погружаешься в антикварные лавки, спрятанные в дворах-колодцах, великокняжеские особняки, обставленные современным искусством, домашние галереи и мансардные мастерские. Тут и начинается настоящее знакомство с городом и его обитателями.

Выставка «Тихий ход» приглашает посмотреть на не совсем очевидную сцену Петербурга. Художники, представленные на ней, не торопятся быть высвеченными, им комфортно находиться за серой дымкой, не ждать, когда рассеется туман, а пребывать в нём, не просто жить в этом ритме, но и создавать его.

«Тихий ход» — это медитативное погружение в более глубокий слой питерской арт-сцены, приглашение познакомиться не только с объектом, но и субъектом, поразмыслить не о высказывании художника, а больше о себе.

Выбирая различные медиа, будь то искореженный металл, глина, гипс, холст, карандаш, масло, авторы интуитивно стремятся упорядочить, замедлить ход мысли и отпустить ее вместе с произведением, проживая что-то своё, давая жизнь новому искусству Петербурга».

 

 

Информация (на 23.03.2023):

A-S-T-R-A Gallery — Центр современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1/8, строение 9, подъезд 22.

Ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская».

Время работы: вторник – воскресенье с 14:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Вход свободный.

https://www.a-s-t-r-a.com

 

Смотреть еще

Владислав Мамышев-Монро. Monroe TV. Галерея XL - ЦСИ «Винзавод».

Владислав Мамышев-Монро. Monroe TV.

С 09.07 до 31.07.2024 в Галерее XL в ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *