Пятница , 19 апреля 2024

Ирина Дубровская. Картография стихий.

С 07.03 до 28.03.2023 в A-S-T-R-A Gallery – ЦСИ «Винзавод».

A-S-T-R-A Gallery в Центре современного искусства «Винзавод» представляет персональную выставку Ирины Дубровской «Картография стихий». Произведения художника находятся в собрании ГТГ, в многочисленных частных и корпоративных коллекциях в России, в Западной Европе и в Австралии.

Ирина Дубровская не разделяет своё творчество на жанры. Свой стиль называет «примитивный концептуализм», примитивное здесь – это базовое, древнее, естественное, а концептуализм – это способность пропускать правила мира через свои чувства. Европейские кураторы определяют искусство Ирины как «одушевленные метафоры». Это искусство знаний и размышлений, фантастической красоты рисование в духе великих европейских мастеров.

Ирина Дубровская — художник, художник-монументалист, график, автор и участник перфомансов, писатель, автор сборника рассказов «Пятистенок», выпущенный в издательстве «Ломоносов» в 2019 году. Автор идеи, текстов и музыкальных композиций группы «Ersatzmusika» (Берлин). С 2005-2011- регулярные выступления с группой в городах Германии, Бельгии Австрии.

«Изначально она была прогрессивной художественной молодёжью в позднем СССР. Великолепное и сложное профессиональное образование, работа в мегагигантском государственном Комбинате по производству идеологических фетишей и суперобъектов и невероятное желание делать искусство с уникальным смыслом.

Искусство, прожитое самостоятельно, состоящее из лепестков цивилизации, пролетающих через частную, уникальную, неповторимую жизнь. Искусство, обладающее своим неповторимым голосом для воспроизведения глубоких, прекрасных и далеко не простых переживаний человека мыслящего.

Оказавшись в городе музыкантов и художников Берлине (Западном свободомыслящем Берлине) Ирина Дубровская оказалась дважды любимицей этого удивительного места. Сложно сказать, что на что влияло успех ли музыкантом группы Unterwasser, где искусство Ирины действительно обрело голос в текстах группы и в её музыкальных партиях или особенное нежное внимание Берлинской Академи дер Кунст к молодой художнице из СССР.

В результате способность рисовать великолепно и создавать монументальные образы «государственного» качества, но с проникновенным поэтическим содержанием принесли Ирине Дубровский не только любовь профессионалов, но и мировую славу, совершенно случайно. На фоне именно её граффити на поверхности Берлинской стены в 1990 Pink Floyd cыграли свой, изменивший мировое сознание, концерт – The Wall.

Сейчас Ирина Дубровская, вместе с искусством занята гуманитарной деятельностью и писательством и обратно искусством и музыкой» — пишет о творчестве художника Елизавета Плавинская, художник, искусствовед, критик, член Общероссийской Ассоциации искусствоведов, член международной ассоциации искусствоведов AICA, член секции художников книги МСХ.

 

 

Информация (на 20.02.2023):

A-S-T-R-A Gallery — Центр современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1/8, строение 9, подъезд 22.

Ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская».

Время работы: вторник – воскресенье с 14:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Вход свободный.

https://www.a-s-t-r-a.com

 

Смотреть еще

Елена Ковылина Параллельные игры Галерея Файн Арт Винзавод

Елена Ковылина. Параллельные игры.

С 05.12.2023 до 21.01.2024 в Галерее «Файн Арт» в ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *