Анатолий Чечик. Тени забытых предков.

С 25.01 до 19.03.2023 в ВЗ Фонде Андрея Чеглакова.

В Выставочном зале фонда Андрея Чеглакова открывается выставка Анатолия Чечика «Тени забытых предков». «Свет качался от смеха и чадил дымом» — этот эпиграф из повести Михаила Коцюбинского «Тени забытых предков» точно предваряет одноименную выставку Анатолия Чечика.

Фантасмагорическая игра света и тени объединяет классическую живопись с шедеврами авангарда и шаржами Кукрыниксов. Раскачивается прожектор и пляшут по стенам силуэты Анны Ахматовой и Сергея Параджанова, персонажи Ильи Репина и Михаила Ларионова, булгаковские парты, «тополей седая стая» и Коктебель с профилем Максимилиана Волошина.

Графические «пазлы» Анатолия Чечика складываются в заряженные мощной энергией композиции. За понятием «игры» скрывается нервное и лирически незащищенное нежелание быть причастным к обступающей реальности, неумение транслировать эту ощущаемую и видимую, бульварную и агрессивно существующую действительность ни по законам прибрежного реализма, ни по правилам холодного рацио современного искусства.

Мерцающий свет акварелей освещает Город «Белой гвардии» и Иерусалим «Мастера и Маргариты», а «дым Отечества» заволакивает «Палату N6». Игру формы и смыслов довершает бумажная скульптура – симбиоз Владимира Татлина со сталинским ампиром, а также супрематическое дефиле моделей «от кутюр» сезона лето-осень 2022, после которого все костюмы займут свое место на манекенах.

 

 

Информация (на 23.01.2023):

Выставочный зал Фонда Андрея Чеглакова.

Адрес: улица Пречистенка, дом 40/2, строение 2.

Ближайшая станция метро «Кропоткинская».

Время работы: среда, четверг, пятница — с 14:00 до 20:00, в субботу и воскресенье — с 12:00 до 20:00. Понедельник и вторник — выходные дни.

Вход свободный.

http://cheglakovfoundation.org

 

Смотреть еще

Фонд Андрея Чеглакова выставка Александр Панкин от архитектуры к живописи Тайная лаборатория художника

Александр Панкин: от архитектуры к живописи. Тайная лаборатория художника.

С 29.11.2023 до 25.02.2024 в ВЗ Фонде Андрея Чеглакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *