Четверг , Декабрь 8 2022

Павел Полянский. Her Name Is Summer.

С 05.10 до 21.10.2022 в Askeri Gallery.

В галерее современного искусства ASKERI GALLERY открывается выставка российского художника Павла Полянского «Her Name Is Summer». Новая серия работ художника представляет собой рефлексию об ушедшем лете, как одного из самых ярких и насыщенных периодов года.

Лето – символ пробуждения природы и человека, открытая метафора свободы и мечты. Как и прежде, красивый женский образ является смыслообразующим на картинах Полянского. Вокруг него формируется особая реальность, наполненная иллюзией бесконечного спокойствия и фантазии.

Женщины Полянского – истинное олицетворение летнего зноя и полуденной дремы, в которой соединяются сон и явь, человеческое и природное начала. В новой серии художник также активно задействует образ собаки – как символа свободы, искренней радости и дружелюбия. Являясь репрезентацией природы во взаимоотношениях естественного и техногенного, человеческого и животного, собака (настоящий далматин или усовершенствованный робопёс) становится связующим звеном между этими аспектами нашего мира.

Павел Полянский — московский художник, посвятивший свое творчество изучению современного мира. Поп-культура, цифровизация, роботизация и взаимодействие с природой — излюбленные темы живописи Полянского. Лаконичная серо-белая колористика, близкая к сепии, или даже Средневековой гризайли, позволяет художнику достичь ассоциации изображения с фотографией и добиться максимальной реалистичности, несмотря на порой абсолютно сюрреалистичный сюжет.

Работы Павла Полянского — умелый конструктор из множества знакомых современному зрителю отсылок. Это и мультсериалы, и документальные фильмы о далеких племенах и северных уголках Земли, и последние разработки в сфере высоких технологий. Например, сразу в нескольких картинах появляются всем известные роботы-собаки от Boston Dynamics, VR-очки и голограммы.

Многие работы художника представляют собой умелую сатиру на общество потребления, к которому относят современных людей. Павел Полянский не боится сталкивать человека и природу, природу и высокие технологии, сексуальность и эстетику женского тела, и равнодушный холод металла. А разрыв реальности и фантазии демонстрирует с помощью ярких цветовых пятен, смело и гармонично вписывающихся в черно-белые миры.

 

 

Информация (на 03.10.2022):

Askeri Gallery.

Адрес: улица Поварская, дом 31/29.

Ближайшая станция метро «Баррикадная».

Время работы: понедельник – пятница с 10:00 до 18:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Посещение галереи осуществляется только по предварительной записи.

Телефон: +7 (499) 518-03-44.

https://www.askerigallery.com

 

Check Also

Питер Опхайм. Happy Family.

Питер Опхайм. Happy Family.

С 13.03 до 12.04.2020 в ASKERI GALLERY.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *