Анна Хопта. Перелистывая страницы.

С 16.09 до 16.10.2022 в Выставочном зале Варги» Галереи «Беляево».

В «Выставочном зале Варги» Галереи «Беляево» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка Анны Хопта «Перелистывая страницы», на которой будут представлены иллюстрации к шести произведениям детской и подростковой литературы, а также эскизы к этим иллюстрациям.

Какими бывают иллюстрации к детским и подростковым книгам? Разная литература предполагает и разный подход, и различия в стилистике, и данная выставка наглядно демонстрирует, как это отражается в работе художника.

Как правило, иллюстратор работает с широким диапазоном литературы и всегда решает, как разрабатывать иллюстрации к каждому новому произведению – повторять приемы и находки прошлой книги или искать что-то новое, свежее, подходящее именно к конкретному тексту. Анна Хопта проиллюстрировала уже больше 30 книг, и каждая следующая не похожа по стилю и художественным решениям на предыдущие.

На выставке «Перелистывая страницы» будут показаны иллюстрации из комплектов к книгам «Белая перчатка» Майн Рида, «Перстень Тота» Конан Дойля, сказкам Ганса Христиана Андерсена «Двенадцать пассажиров» и «Бузинная матушка» издательства «НИГМА», повести Софьи Ремез «Алё, это Гоша» издательства «Пять четвертей» и развороты комикса «Проделки Саши П и его друзей» Марии Коноплястой издательства «Абраказябра».

Иллюстрации выполнены разными медиумами – здесь и гуашь, и акрил, и карандаши, и акварель, и использование диджитал-инструментов.

Куратор: Виталий Лещенко.

 

 

Информация (на 19.09.2022):

Выставочный зал Варги Галереи «Беляево».

Адрес: улица Академика Варги, дом 3.

Ближайшая станция метро «Теплый Стан».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00—21:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов — 100 рублей, льготные категории – 50 рублей.

https://belyaevo.vzmoscow.ru

 

Смотреть еще

Елизавета Андрияка. Персональная выставка. Галерея «Тушино».

Елизавета Андрияка. Персональная выставка.

С 09.07 до 04.08.2024 в Галерее «Тушино».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *